Biscotti alla cannella e nocciola

Biscotti cannella e nocciole: gli ingredienti e la ricetta per preparare dei buonissimi biscotti perfetti per la colazione o per una golosa merenda!

I biscotti cannella e nocciole sono dei deliziosi biscottini senza burro, uova e latte adatti perciò a chi è intollerante a questi alimenti o anche per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana. Accendete il forno…ecco la ricetta!

Ingredienti per la ricetta dei biscotti alla cannella e nocciola (per 4 persone)

  • 200 g di farina 00
  • 40 g di farina di riso
  • 50 g di zucchero
  • cannella q.b.
  • 30 g di nocciole
  • 80 ml di acqua
  • 65 ml di olio di semi di girasole

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Biscotti cannella e nocciole
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/nocciola-sabbiato-cookie-torta-3392410/

Preparazione dei biscotti alle nocciole e cannella

Mettete in una ciotola capiente le due farine, lo zucchero e la cannella in polvere. Mescolate bene, fate un buco al centro e versate l’olio di semi di girasole. Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta o direttamente con le mani poi iniziate ad aggiungere anche l’acqua. Lavorate in modo da ottenere un panetto compatto poi avvolgetelo con la pellicola per alimenti e mette in frigorifero e fate riposare per 60 minuti.

Trascorso il tempo di riposo dell’impasto toglietelo dal frigo e con l’aiuto del matterello stendetelo su di un piano leggermente infarinato. Con una formina a piacere ricavate tanti dischetti, adagiateli su di una teglia foderata con carta da forno, spennellate la superficie con un po’ di olio e decorate con le nocciole spezzettate grossolanamente cercando di farle aderire senza però rompere la pasta biscotto.

Infornate in forno già caldo a 200°C e fate cuocere per 15-20 minuti. Togliete i biscotti cotti dal forno, adagiateli su di una gratella e fateli raffreddare.

Consigli per la conservazione: i biscotti con nocciola e cannella preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per 3-4 giorni.

In alternativa potete provare i biscotti con noci e cioccolato.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/nocciola-sabbiato-cookie-torta-3392410/

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ultimo aggiornamento: 23-08-2018

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