Ingredienti:
• 200 g di grano saraceno
• 50 g di zucchero di canna integrale
• 60 ml di olio di semi
• 250 ml di acqua a temperatura ambiente
• 1 bustina di lievito per dolci
• un cucchiaio di cannella in polvere
• 60 ml di olio di semi
• 1 vasetto di marmellata a piacere
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

La torta al grano saraceno vegan con farcitura alla marmellata vi farà fare un figurone in qualsiasi occasione.

La ricetta della torta al grano saraceno vegan è molto utilizzata, non solo tra gli intolleranti o i vegani, ma anche da chi predilige un tipo di alimentazione che sia gustosa e soprattutto sana.

Questo squisito dolce ha origine in Alto Adige ed è la variante vegan e gluten free della classica Buchweizeintorte altoatesina. La base di questa torta è il grano saraceno, insieme alle mandorle o nocciole, con l’aggiunta di cannella. Una preparazione che vi conquisterà.

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Torta al grano saraceno vegan
Torta al grano saraceno vegan

Preparazione della torta con grano saraceno vegan

  1. Il primo passo consiste nell’inserire in una ciotola la farina e l’acqua e miscelare il tutto con una frusta o cucchiaio.
  2. Aggiungere in seguito, lo zucchero la cannella e l’olio di semi, infatti la torta grano saraceno è senza glutine e senza burro.
  3. Mescolare tutto sino ad ottenere un composto abbastanza liscio e omogeneo.
  4. Preriscaldate il forno a 170° C (o 190° c se si tratta di forno statico).
  5. L’ultimo passaggio per preparare la torta grana saraceno vegan e gluten free, prevede l’aggiunta del lievito ben setacciato e incorporato e nel momento in cui si è ottenuto un composto liscio, trasferire il tutto nella teglia oliata, di circa 24 cm di diametro, e infornate per circa 40 minuti.
  6. Una volta cotta lasciatela intiepidire, tagliatela a metà per quasi come fosse un pan di Spagna e farcitelo con la marmellata che preferite.

Questa torta non solo è buona, ma si presta bene a numerose varianti, a seconda dei gusti e della stagionalità. Comunemente, infatti, si aggiunge la confettura di ribes, di mirtilli o lamponi.

Questo dolce si può inserire tra tutte le ricette vegane per dolci facili, veloci e light e sicuramente il successo è garantito.

Conservazione

Potete conservare la torta almeno 2 giorni su un piatto coperto da un telo pulito o sotto la classica campana di vetro per i dolci.

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Cucina vegana Torte

ultimo aggiornamento: 01-01-2022


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