Torta all’acqua con il Bimby

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro e latte ma sempre goloso!

Avete voglia di un dolce dietetico ma goloso, che sia anche facile, velocissimo da fare e con degli ingredienti che avete sicuramente in casa? Ecco per voi la torta all’acqua con il Bimby, una ricetta deliziosa e leggera che si può realizzare con qualsiasi modello di questo elettrodomestico (TM5, TM6 e TM31).

Noi abbiamo scelto di aromatizzarla all’arancia, ma se preferite potete usare un limone, la vanillina (o qualsiasi altro aroma abbiate a casa). Vediamo quindi come realizzare la torta senza burro e uova col mitico Bimby!

Impasto torta versato nella teglia – primochef.it

Ingredienti

Per la torta all’acqua

  • Farina 00 – 300 g
  • Acqua – 260 ml
  • Olio di semi – 70 g
  • Zucchero semolato – 150 g
  • Arancia Bio – 1
  • Lievito per dolci – 1 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo – q.b.

Preparazione

Torta all'acqua con il Bimby

1

Per prima cosa prelevate la scorza dell’arancia con un pela patate prestando attenzione a non staccare anche la parte bianca quindi spremetene il succo. Nel boccale del Bimby, polverizzate lo zucchero semolato con la scorza d’arancia per 10 sec. vel. 10.

2

Unite l’acqua, olio e succo di arancia e azionate per 10 sec. a vel. 4.

3

Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate per 30 sec. vel. 4, in modo da ottenere un composto omogeneo.

4

Versatelo poi in una tortiera da circa 24 cm di diametro rivestita con carta forno e cuocete a 180°C per 50 minuti. Per sapere quando è pronta, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, allora potete sfornarla.

5

Aspettate che si raffreddi e servitela cosparsa con abbondante zucchero a velo.

Varianti

Conservazione

Questa torta all’acqua si conserva per circa 4-5 giorni, meglio se ben coperta con della pellicola o all’interno di una campana per dolci. Non è necessario riporla in frigo.

4/5 (6 Recensioni)