Pochi ingredienti e poche calorie faranno della torta all’acqua in friggitrice ad aria il vostro nuovo dolce preferito.
Inutile girarci attorno: i dolci sono buoni ma sono un vero e proprio attentato alla linea, soprattutto se come noi siete dei gran golosi. Per questo abbiamo cercato a lungo e alla fine trovato una ricetta non troppo peccaminosa: la torta all’acqua in friggitrice ad aria.
Preparata senza uova, burro o latte è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegana. Inoltre ben si presta a essere personalizzata o arricchita, ad esempio con della frutta fresca di stagione o, perché no, delle gocce di cioccolato. Scopriamo come realizzarla ottenendo una cottura perfetta in friggitrice ad aria.
![torta all'acqua in friggitrice ad aria](https://primochef.it/wp-content/uploads/2023/11/SH_torta_all_acqua_in_friggitrice_ad_aria.jpg)
Come preparare la ricetta della torta all’acqua in friggitrice ad aria
- Per prima cosa riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi quindi l’acqua, l’olio e l’essenza di vaniglia.
- Aggiungete poi nell’ordine, mescolando semplicemente con una frusta da cucina, lo zucchero, la farina e il lievito setacciati.
- Ora che l’impasto è pronto non resta che versarlo in uno stampo adatto al cestello della vostra friggitrice ad aria. Indicativamente dovrà essere di 20 cm per ottenere un dolce giusto con queste dosi.
- Cuocete a 160°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
- Una volta fredda, togliete la torta dallo stampo e servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo. Inoltre, per essere certi di avere una torta ben cotta, potete optare per uno stampo a ciambella, perfetto per favorire la circolazione dell’aria nella friggitrice.
Se l’idea di preparare un dolce light vi piace, vi consigliamo di provare anche la torta all’acqua al cacao: è strepitosa!
Conservazione
Come tutti i dolci di questo tipo, anche la torta all’acqua in friggitrice ad aria si mantiene sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.
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