Torta sofficissima all’acqua senza burro

Come fare un infuso vegan disintossicante

Torta all’acqua con scorza di limone e arancia: un dolcetto veloce e facile per la vostra colazione.

Torta all’acqua: semplice, veloce e senza burro, perfetta per chi ama le torte leggere ma allo stesso tempo golose. In alternativa potete preparare anche la torta all’acqua al limone: in questo caso vi consiglio di aggiungere 65 ml di acqua e 65 ml di succo di limone e seguire comunque la stessa ricetta indicata di seguito.

Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro per 3-4 giorni. Ecco come procedere.

Ingredienti per preparare la torta all’acqua (per 4-6 persone)

  • 240 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di acqua
  • 130 ml di olio di semi di girasole
  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di un limone
  • scorza di un’arancia
  • un pizzico di sale
  • lamponi per decorare q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta all'acqua
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/422281185674691/

Preparazione della torta semplice all’acqua

Per preparare la torta senza burro all’acqua iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso dopodiché unite alle uova sbattute l’olio di semi, l’acqua e la scorza degli agrumi. Mescolate bene poi unite anche farina, sale, lievito e vanillina setacciati.

Lavorate l’impasto per un minuto poi trasferitelo in una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere all’incirca per 40-45 minuti. Prima di togliere dal forno fate sempre la prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare con i lamponi freschi o zucchero a velo.

E’ possibile preparare la torta all’acqua col bimby: ponete nel boccale del bimby le uova e lo zucchero, montate per 3 minuti a velocità 4 poi aggiungete il resto degli ingredienti come indicato nella ricetta e mescolate per 1 minuto a velocità 4. Procedere nella preparazione come spiegato in precedenza.

In alternativa vi consiglio di provare la ciambella vegana con cacao e peperoncino.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/422281185674691/

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ultimo aggiornamento: 07-01-2018

Elisa Melandri

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