Ingredienti:
• 220 g di zucchero
• 250 g di farina 00
• 230 ml di acqua
• 130 ml di olio di semi di girasole
• 1 bustina di lievito per dolci
• vanillina q.b.
• 1 limone bio (succo e scorza)
• un pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min
kcal porzione: 110

La torta all’acqua è un dolce senza burro e uova molto facile da realizzare: mantiene un gusto e una morbidezza invidiabile, anche senza ingredienti di origine animale!

Quella della torta all’acqua è una ricetta davvero semplice: priva di burro e di uova, è adatta anche a chi è intollerante e a chi è attento alla linea. Il plus? Questa torta all’acqua è vegan friendly: insomma, è un dolce che metterà d’accordo proprio tutti!

Vediamo quindi come realizzare questa torta senza uova, latte e burro: vi occorreranno una tortiera dal diematro di 23 cm, il forno, ciotola, spatola, setaccio e… nessun altro stumento!

torta all'acqua
torta all’acqua

Preparazione della torta all’acqua senza uova e burro

  1. In una ciotola, iniziate a unire i liquidi: mescolate l’olio di semi, l’acqua a temperatura ambiente e il succo e la scorza di un limone non trattato.
  2. Unite lo zucchero e amalgamate bene.
  3. Poi, aggiungete a pioggia anche farina, sale, lievito e vanillina setacciati.
  4. Lavorate l’impasto per almeno un minuto in modo che diventi omogeneo, poi trasferitelo in una teglia foderata.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 40 minuti. I tempi di cottura sono piuttosto lunghi perchè il composto è molto liquido (ogni forno, però, è diverso quindi tenetela sempre d’occhio). Prima di togliere dal forno, fate sempre la prova dello stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta, se no lasciatela ancora dentro per qualche minuto.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare. Per completare, potete decorare la superficie con della frutta fresca o dello zucchero a velo. Et voilà: la vostra torta all’acqua light è pronta per essere gustata!

Per una variante, provate a cambiare… la forma: realizzate una golosa ciambella all’acqua, perfetta per la colazione!

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Reviews)

Il ricettario d’autunno per piatti gustosi e profumati

TAG:
Gusto e salute Torte

ultimo aggiornamento: 28-08-2020


Polpettone genovese con fagiolini e patate

La torta sbriciolata con mascarpone e mirtilli è irresistibilmente golosa