Ecco la ricetta morbida e buonissima della torta alle pesche senza glutine, ideale per la prima colazione o per una merenda golosa!
La torta alle pesche senza glutine è molto semplice da preparare e perfetto per chi ama dolci con frutta fresca di stagione. Questa torta è adatta anche agli intolleranti al glutine dato che l’impasto è realizzato con farina per dolci senza glutine e per una pausa dolce potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia.
Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta della torta di pesche senza glutine!
Preparazione della torta di pesche fresche senza glutine
- Per prima cosa sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Proseguite aggiungendo la farina e il lievito ben setacciati poi unite anche il latte e le uova. Lavate bene le pesche e tagliatele a spicchietti. Potete decidere in base al vostro gusto se sbucciare le pesche o meno.
- Versate metà dell’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, aggiungente metà delle pesche tagliate a spicchi poi coprite con il resto dell’impasto.
- Decorate con le pesche avanzate formando un motivo a raggiera. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35/40 minuti.
- Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.
In alternativa, potete preparare la torta di pesche sciroppate senza glutine sostituendo semplicemente le pesche fresche con quelle sciroppate.
Se vi è piaciuta la ricetta della torta con le pesche senza glutine, scoprite il video della preparazione.
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Conservazione
La torta si conserva tranquillamente fuori dal frigo per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro per dolci e lontano da fonti luminose o di calore. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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