Ingredienti:
• 100 g di farina di teff
• 200 g di farina di riso senza glutine
• 3 uova
• 2 mele
• 100 g di zucchero di canna
• 1 bustina di lievito per dolci senza glutine
• 1 bicchiere di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 45 min

Ecco gli ingredienti e la ricetta della buonissima torta senza glutine: preparata con farina di teff, è perfetta per i celiaci e per chi vuole provare un dolce diverso dal solito!

Oggi prepariamo la torta con farina di teff: un dolce buonissimo, gluten free e adatto per la colazione o per la merenda. Perfetta per chi è affetto da celiachia, la farina di teff è caratterizzata anche da un basso indice glicemico e per questo è adatta anche ai diabetici, agli atleti e a chi vuol perdere peso.

Il teff è un cereale senza glutine forse sconosciuto alla maggioranza delle persone. Quando viene colto, è talmente piccolo che non è possibile separare il seme interno dalla buccia per cui la farina è ottenuta dalla macinazione completa del seme (ed è di colore piuttosto scuro). Iniziamo subito con la ricetta!

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Torta di mele con farina di teff
Torta di mele con farina di teff (senza glutine)

Preparazione della torta di mele con il teff

  1. Setacciate la farina di riso e quella di teff in una terrina capiente.
  2. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero e il lievito. Aggiungete l’olio.
  4. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve bene ferma.
  5. Unite i diversi composti facendo attenzione a non smontare i composti poi versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno.
  6. Stendete bene e decorate la superficie con le fettine di mele affettate. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una gratella prima di servire.

Se preferite potete preparare i biscotti con farina di teff.

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Torta di mele Torte

ultimo aggiornamento: 16-01-2020


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