Torta d'inverno: la ricetta del dolce veloce per tutta la famiglia
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Dolci e Dessert
3/5 (12 Recensioni)

Ogni stagione ha le sue ricette: ecco la torta d’inverno

  • facile
  • 6
  • 10 min
  • 45 min
torta d'inverno

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di yogurt bianco magro
  • 100 g di burro
  • 190 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 arancia
  • 1 mela
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di nocciole
  • zucchero a velo q.b.

La torta d’inverno con mele, pere e arancia è un connubio di dolcezza e di bontà. Ecco tutti gli ingredienti per preparare questa torta invernale!

Avete della frutta a disposizione che non sapete proprio come utilizzare? Un buon punto di partenza è la torta d’inverno, un dolce che vi consente di utilizzare arance, mele e pere per un dolce dall’impasto morbido e profumato. Il tutto è completato da granella di mandorle e nocciole e cannella in polvere, una delle spezie migliori per valorizzare gli impasti di torte e biscotti. Vediamo subito la ricetta facile passo per passo!

torta d'inverno
torta d’inverno

Come fare la torta d’inverno

  1. Per fare questo dolce invernale veloce, per prima cosa fate fondere il burro a fiamma bassa in un pentolino e tenetelo da parte.
  2. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
  3. Aggiungete lo yogurt, il burro fuso intiepidito, la scorza dell’arancia grattugiata e il suo succo spremuto e filtrato. Unite anche la cannella in polvere e mescolate bene.
  4. Lavate e sbucciate la mela e la pera, tagliatele a dadini e aggiungetele all’impasto. A questo punto, unite anche la farina e il lievito setacciati.
  5. Mescolate il tutto con un cucchiaio o una spatola per ottenere un impasto il più omogeneo possibile.
  6. Versate il composto così ottenuto in una tortiera foderata con carta forno e livellatelo con la spatola. Tritate grossolanamente le mandorle e le nocciole e distribuite la granella sulla superficie della torta.
  7. Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per 45 minuti. Prima di togliere la torta dal forno verificate sempre la cottura con uno stecchino di legno. Se lo stecchino esce asciutto la torta è cotta e potete toglierla dal forno.
  8. Fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo prima di servirlo.

Ora non vi resta che provare la nostra deliziosa torta di mele!

3/5 (12 Recensioni)

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ultimo aggiornamento: 29 Gennaio 2021 9:07

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