Ingredienti
Perfetta per la primavera, la torta di fragole in friggitrice ad aria conquisterà tutti con la sua consistenza unica.
Strepitose da sole, le fragole sono ottime anche per realizzare gustosi dolci. La nostra idea per valorizzarne la dolcezza naturale è stata quella di realizzare una cremosa torta di fragole in friggitrice ad aria. Rimarrete stupiti dalla consistenza unica di questo dolce, a metà tra una torta tradizionale e un flan.
Perfetto da gustare come fine pasto, anche nelle occasioni più importanti, è semplice e veloce da preparare, complice l’utilizzo del nostro amatissimo elettrodomestico. Potete servirla in purezza oppure accompagnandola con zucchero a velo e panna montata. Sarà comunque strepitosa!
Come preparare la ricetta della torta di fragole in friggitrice ad aria
- Cominciate riunendo in una ciotola il mascarpone e la ricotta e frullando il tutto con le fruste elettriche per amalgamare.
- Incorporate poi lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e l’estratto di vaniglia e frullate nuovamente fino a ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete poi la farina setacciata assicurandovi che non si formino grumi.
- In ultimo incorporate le fragole lavate, private del picciolo e tagliate a tocchetti.
- Rivestite una tortiera adatta al cestello della vostra friggitrice (calcolate che per le dosi date otterrete una torta di 20 cm di diametro) con la carta forno e versate il composto.
- Cuocete a 160°C per un’ora coprendola con della carta stagnola per la prima mezz’ora in modo che non si bruci.
- Fatela raffreddare completamente prima di servirla con una spolverata di zucchero a velo.
Tra gli altri dolci in friggitrice ad aria vi consigliamo di provare i nostri sofficissimi muffin al limone!
Conservazione
La torta di fragole in friggitrice ad aria va conservata in frigorifero, ben coperta da pellicola, e consumata nel giro di un paio di giorni.