Ingredienti:
• 250 g di fragole
• 150 g di farina
• 50 g di fecola di patate
• 150 g di zucchero
• 150 g di burro morbido
• 3 uova
• 1 limone
• 1 bustina di lievito
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a merenda (e non solo)!

Un dolce alle fragole vi toglie da ogni impaccio: soffice, goloso, morbido e facilissimo, piacerà a tutti i vostri ospiti. Quando pensate alla torta alle fragole, vi verranno in mente subito colore, profumo e gusto: insomma, è un dessert tanto buono, quanto facile da realizzare, e ve lo dimostreremo.

Vediamo quindi la preparazione di questo dessert, e qualche consiglio per un risultato perfetto!

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Torta con le fragole
Torta con le fragole

Preparazione della torta di fragole

  1. La prima cosa da fare è separare tuorli e albumi e montare a neve questi ultimi nella planetaria oppure con delle fruste elettriche dentro una semplice ciotola. Pian piano unite a pioggia metà dello zucchero e tenete da parte.
  2. Fate ammorbidire il burro con il resto dello zucchero. Fondetelo e lasciate che torni a temperatura ambiente.
  3. Unite al burro fuso anche i tuorli, uno alla volta e lasciate che si incorporino bene mescolando sempre con le fruste elettriche; poi aggiungete succo e scorza di limone.
  4. A pioggia, unite anche la farina setacciata, la fecola e il lievito.
  5. Lavate le fragole col bicarbonato ed eliminate foglie e piccioli. Tagliate ogni frutto in 4, infarinate i pezzetti (in modo che non affondino nell’impasto) e poi tuffateli nel composto.
  6. A questo punto, dovete solo più unire gli albumi: fatelo con un spatola e mescolate con movimenti dal basso verso l’alto molto delicatamente per non smontare il tutto.
  7. Imburrate una tortiera da circa 22 cm e infornate la torta in forno ventilato caldo a 180 °C. Dopo circa 40 minuti, potete sfornarla. Il tempo è piuttosto lungo perché, come per tutte le torte con frutta, durante la cottura viene rilasciata molta acqua.

Et voilà, la vostra torta morbida alle fragole è pronta. Gustatela con un velo di zucchero a velo, per colazione o merenda… e sopra aggiungete una dose generosa di fragole lavate e tagliate a metà!

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Consigli e varianti della torta di fragole

Se lo desiderate, tagliatela a metà e farcite la vostra torta fragole e panna: nessuno può resistere a una farcitura di fragole e panna, in barba alla dieta! Oppure, aggiungete all’impasto 100 g di noci pecan: daranno croccantezza al vostro dolce. Altrimenti potete preparare una torta di fragole frullate: come? Vi basterà frullare a crudo le fragole e aggiungerle insieme ai liquidi, mescolare bene e proseguire con la preparazione senza fare ulteriori modifiche.

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Inoltre, uno dei grandi problemi di questo dolce con le fragole veloce, sono proprio le fragole! L’obiettivo è infatti quello di lasciare le fragole abbastanza in superficie. Per fare in modo che non sprofondino troppo potete, come abbiamo già detto in precedenza, infarinarle oppure ricoprirle di zucchero, vedrete che tenderanno a rimanere abbastanza “a galla”. Un’altra dritta è di utilizzare fragole poco mature, in questo modo non diventeranno molli subito e manterranno abbastanza la posizione. Per essere sicuri nella riuscita del dolce potete, poi, inserire nella tortiera prima l’impasto, e solo successivamente sulla superficie le fragole tagliate a lamelle o dadini.

Un’ultima cosa: ricordate di asciugarle bene, se saranno umide (e quindi più pesanti) tenderanno a perdersi più facilmente sul fondo dell’impasto.

Conservazione

Siccome c’è della frutta, consigliamo di gustarla in fretta perché non si conserva troppo a lungo. Riponetela in un luogo fresco e asciutto per 2/3 giorni, e in estate, tenetela in frigo.

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Fragole Torte

ultimo aggiornamento: 28-04-2022


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