Ingredienti:
• 170 g di farina
• 100 g di zucchero
• 130 g di burro + q.b. per la superficie
• 50 ml di latte
• 2 uova
• 2 mele
• 1 limone bio
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 50 min

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale per prepararla!

Se state pensando che la torta di mele di Suor Germana non è altro che l’ennesima ricetta di questo tipo dovrete ricredervi. Certo, è pur sempre una torta di mele, ma questa a differenza delle altre ha un sapore antico, rustico che solo una donna d’altri tempi poteva ottenere.

La suora più famosa della TV, autrice di oltre 3000 ricette e numerosi libri di cucina, è riuscita a mettere insieme un dolce con le mele a dir poco spettacolare. La frutta infatti rimane amalgamata alla perfezione con l’impasto senza sprofondare troppo né rimanere in superficie. Gli ingredienti della ricetta sono i più semplici e genuini che possiate immaginare quindi non avete proprio scuse per non provarla!

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Torta di mele di Suor Germana
Torta di mele di Suor Germana

Come preparare la ricetta della torta di mele di Suor Germana

  1. Per prima cosa mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero.
  2. Lavoratelo con le fruste elettriche fino a ottenere una crema. Potete anche utilizzare un semplice cucchiaio di legno perché non è necessario montare il composto.
  3. Profumate il tutto con la scorza grattugiata del limone biologico e ben lavato.
  4. Incorporate quindi le uova, il latte e in ultimo la farina, meglio se setacciata con il lievito.
  5. Versate l’impasto in una teglia a cerniera di 20-22 cm di diametro rivestita di carta forno.
  6. Sbucciate le mele, privatele del torsolo e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fette sottili.
  7. Distribuitele sulla superficie della torta.
  8. Lasciate cadere qualche fiocchetto di burro qui e là e cuocete a 180°C per 50 minuti. In cottura le mele tenderanno a sprofondare leggermente ma i fiocchetti di burro vi restituiranno una crosticina davvero incredibile.
  9. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se queste torte vi piacciono, non lasciatevi sfuggire la nostra raccolta di ricette di torte di mele: sono una più buona dell’altra e ce n’è davvero per tutti i gusti!

Conservazione

Potete conservare la torta di mele di Suor Germana sotto una campana per dolci per 2-3 giorni, meglio se in un luogo fresco data la presenza delle mele nell’impasto.

4.5/5 (14 Reviews)

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ultimo aggiornamento: 01-04-2021


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