Perfetta per la colazione o la merenda, la torta Giuditta allo yogurt è una di quelle ricette da appuntarsi per la sua semplicità e per il sapore unico.
Ci sono davvero tantissime torte allo yogurt in circolazione sul web, tutte simili ma diverse per l’uno o per l’altro ingrediente. La torta Giuditta allo yogurt però, diventerà presto la vostra preferita e il motivo lo scoprirete solo all’assaggio. Certo, dalla sua ha quella di essere una ricetta facile e veloce, perfetta anche per chi non si è mai dedicato a ricette complesse, ma è la sofficità la sua arma vincente.
Il segreto per ottenerla è utilizzare una combinazione di farina e fecola anziché solo la prima e poi lavorare per bene le uova. La ricetta infatti ne prevede cinque, quindi è facile intuire come rivestano un ruolo importante. Il profumo del dolce è quello degli agrumi, di cui utilizzeremo la scorza, quindi assicuratevi di acquistarne di biologici.
Come preparare la ricetta delle torta Giuditta allo yogurt
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a che non sarà triplicato di volume. Dovrete ottenere un composto chiaro.
- Unite poi l’olio di semi, sempre mescolando, e lo yogurt. Potete utilizzare sia uno bianco che uno agli agrumi per rendere più deciso il sapore finale del dolce.
- Profumate con la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e infine unite farina, fecola e lievito setacciati.
- Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno oppure oliata e infarinata di circa 26 cm di diametro.
- Cuocete poi a 180°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per 5 minuti e ripetete la verifica.
- Una volta fredda, toglietela dallo stampo e servitela decorando con una spolverata di zucchero a velo.
Provate anche la nostra classica torta allo yogurt per decidere quale delle due ricette preferite. Entrambe sono ottime sia a colazione che a merenda!
Conservazione
La torta Giuditta allo yogurt si conserva sotto una campana per dolci per 4-5 giorni, soffice come appena sfornata.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.