Torta integrale fichi e mirtilli, golosa e light allo stesso tempo!

Dessert goloso a base di frutta e yogurt: ecco la ricetta per preparare la torta integrale fichi e mirtilli, perfetta per colazione o merenda.

La torta integrale fichi e mirtilli è un dessert fresco e goloso, perfetto da servire per una merenda estiva, ma anche come fine pasto. Questa ricetta è perfetta per chi vuole preparare una torta integrale light ma allo stesso tempo ricca di gusto.

Vi consiglio di conservare la torta ai fichi e mirtilli in frigorifero al massimo per 2-3 giorni. Ecco come si prepara.

Ingredienti per preparare la torta integrale fichi e mirtilli (per 4 persone)

Per la base:

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema allo yogurt:

  • 300 gr di yogurt greco
  • 1 foglio di colla di pesce

Per la decorazione:

  • mirtilli q.b.
  • fichi q.b.
  • more q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 35′ + il tempo di riposo

Torta integrale fichi e mirtilli
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AVj-m4bV8P6CTJXroRfU3pOQWdmC94wPkausdvbDjgAIa0h1DuxqQSc/

Preparazione della torta con farina integrale allo yogurt

Per preparare la torta integrale allo yogurt iniziate dalla base: in una ciotola capiente o in un planetaria ponete lo zucchero, la farina, il sale e il lievito. Aggiungete poi il burro tagliato a cubetti e le uova. Iniziate a mescolare e proseguite in modo da ottenere un composto omogeneo.

Trasferite il composto all’interno di uno stampo per crostate per crostate foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgere la torta su un piatto da portata.

Nel frattempo, ammollate la colla di pesce in acqua fredda e versate lo yogurt greco in una ciotola capiente. Scaldate per un minuto sul fuoco lo yogurt poi scioglietevi all’interno la colla di pesce strizzata. Farcite la torta con la crema allo yogurt e ponete in frigorifero per due ore.

Trascorso il tempo di riposo riprendete la torta e decorate a piacere con fichi, mirtilli e more. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se vi piacciono i dolci con farina integrale, vi consiglio di provare anche la torta di mele e yogurt con farina integrale.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/AVj-m4bV8P6CTJXroRfU3pOQWdmC94wPkausdvbDjgAIa0h1DuxqQSc/

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 18-08-2017

X