Torta magica al limone senza glutine

Torta magica senza glutine aromatizzata al limone: come preparare una torta golosissima e dalla consistenza particolare. Ecco la ricetta passo per passo!

La torta magica è una ricetta dolce che ha spopolato per diverso tempo sul web. Questo dolce deve il suo successo alla consistenza che assume al termine della preparazione: con un solo impasto otterrete una torta a tre strati con ben tre diverse consistenze. Di seguito vi spieghiamo tutti i passaggi per preparare la torta magica senza glutine con la farina di riso, una variante della classica ricetta con farina di frumento, perfetta per chi è intollerante e per i celiaci.

Ingredienti per la ricetta della torta magica senza glutine (per  4 persone)

  • 4 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 90 g di farina di riso senza glutine
  • 25 g di fecola di patate senza glutine
  • 1 limone non trattato
  • 500 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 125 g di burro chiarificato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 90′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Torta magica senza glutine
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/215328425907126957/

Preparazione della torta magica con farina di riso

Per prima cosa fate sciogliere il burro chiarificato in un pentolino, poi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare. Lavate bene il limone non trattato, tagliate la scorza aiutandovi con un pela patate e facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca e mettetela in infusione con il latte in un pentolino. Fate scaldare il latte, spegnete il fuoco appena sarà tiepido, filtratelo dal limone e tenete momentaneamente da parte.

Proseguite nella preparazione separando i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unite poi l’acqua fredda e il burro, sempre continuando a montare. Setacciate gli ingredienti secchi e uniteli pian piano ai tuorli montati in modo da ottenere un impasto omogeneo poi unite anche il latte. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi incorporateli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Versate l’impasto così ottenuto all’interno di una teglia (20×20 cm) foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 150°C e fate cuocere per 60 minuti poi abbassate il forno a 140°C e fate cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata coprite con la pellicola trasparente e ponete la torta in frigorifero almeno per due ore.

In alternativa potete preparare la torta magica al cioccolato.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/215328425907126957/

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ultimo aggiornamento: 27-04-2018

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