Ingredienti:
• 115 g di farina 00
• 4 uova a temperatura ambiente
• 150 g di zucchero
• 125 g di burro fuso
• 1 cucchiaio di acqua fredda di frigo
• 500 ml di latte intero
• 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (oppure vanillina o semi di 1 bacca)
• 1 cucchiaino di succo di limone
• 1 pizzico di sale
• zucchero a velo per guarnire
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 80 min
kcal porzione: 230

Vi sveliamo come realizzare la golosa e profumatissima torta magica, con tre strati perfettamente distinti!

La torta magica è un dolce molto originale che si prepara con pochi ingredienti: farina, uova, zucchero e vaniglia. Questi danno vita a una torta con tre strati di consistenze diverse: una base simile a un flan; un centro cremoso e una superficie soffice quasi come il pan di Spagna! Un mix di sapori favolosi. Quella che vi proponiamo di seguito è la ricetta della torta magica alla vaniglia: il segreto per un risultato come in foto è rispettare la preparazione alla lettera. Perché lo sappiamo, i dolci sono un’opera di precisione.

Vediamo insieme come prepararla.

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Torta Magica
Torta Magica

Preparazione della torta magica

  1. Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi.
  2. Poi montate bene i tuorli con zucchero e vaniglia per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e morbido.
  3. Infine aggiungete la farina ben setacciata con un cucchiaio di acqua fredda e montate con fruste a velocità media.
  4. Infine aggiungete il latte e il burro fuso precedentemente intiepidito su fuoco lento. Il composto dovrà risultare liquido.
  5. Poi montate gli albumi con un pizzico di sale e il succo di limone a neve fermissima.
  6. Infine aggiungete a poco alla volta gli albumi ai tuorli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza far smontare il composto.
  7. A questo punto imburrate una teglia da 20 cm per poi aggiungere una carta da forno in modo che aderisca perfettamente ai bordi. I bordi laterali dovranno essere di almeno 6 cm.
  8. Infine versate l’impasto nella teglia.
  9. Cuocete in forno già caldo a 150° C per circa 60 minuti.
  10. Trascorso il tempo indicato, se si è già formata la crosticina dorata, coprite con un foglio di alluminio, abbassate a 140° C e fate cuocere ancora 20 – 25 minuti. Alla prova stecchino il primo strato deve uscire asciutto, il secondo cremoso e il terzo solido.
  11. Infine sfornate e lasciate intiepidire in teglia per almeno un’ora.
  12. Sformate sollevandolo dalla carta da forno e trasferite in frigo per almeno 2 ore.
  13. Infine spolverate di zucchero e velo e gustate la vostra torta magica!

Se questa torta magica alla vaniglia vi è piaciuta dovrete provare anche la sua variante: la torta magica al cioccolato, assolutamente da provare!

Conservazione

Potete conservare la torta magica in frigo per circa 4 giorni. Questa torta può essere anche congelata.

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TAG:
Torte

ultimo aggiornamento: 29-07-2021


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