Uno squisito dolce, perfetto per il 25 dicembre: torta natalizia alle mandorle con uvetta e canditi.

Non può che ricordare un panettone questa torta natalizia alle mandorle con uvetta e canditi, grazie alla presenza dell’uvetta sultanina e delle scorzette di cedro e arancia.

Questo dolce, con i suoi sapori tipici del Natale, ricorda un po’ una caprese, poiché è preparata principalmente con della farina di mandorle, ma è arricchita con questa frutta che la rende ancora più gustosa e variegata anche nel profumo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI:

  • 250 gr di mandorle
  • 150 gr di cioccolato bianco
  • 175 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di burro
  • 4 uova
  • uvetta a piacere
  • canditi a piacere
  • zucchero a velo per la decorazione
  • 1 arancia bio (scorza e succo)
  • 1/2 bustina di lievito vanillinato
  • cannella a piacere

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta natalizia alle mandorle con uvetta e canditi, tritate in un mixer le mandorle e il cioccolato bianco, dopodiché mettetele da parte.

In un’altra ciotola, sbattete le uova a temperatura ambiente insieme allo zucchero semolato, utilizzando uno sbattitore elettrico affinché il composto risulti molto spumoso.

Unite anche la scorza di una arancia, grattugiata, e poi il suo succo, possibilmente filtrato. Unite anche il burro fuso e fatto intiepidire, e mescolate ancora.

Incorporate al composto le mandorle e il cioccolato che avete prima mixerato, dopodiché potrete aggiungere anche un pizzico di cannella in polvere, l’uvetta sultanina e i canditi. In ultimo, unite la mezza bustina di lievito vanillinato, ben setacciato.

Foderate uno stampo per torte con della carta da forno, versate il composto, livellate per bene con una spatolina e poi infornate a 180° per 45 minuti circa.

Quando la torta sarà cotta e fredda, spolverizzatela con dello zucchero a velo.

Servite la vostra torta natalizia alle mandorle con uvetta e canditi

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 24-12-2015


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