Torta morbidissima di pere e gocce di cioccolato, anche con il Bimby

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Torta pere e gocce di cioccolata: un dolce morbido e goloso da preparare per la prima colazione o per una merenda sana e genuina.

La torta pere e cioccolata è un soffice e goloso dessert a base di frutta fresca e gocce di cioccolato fondente. In alternativa alle gocce potete tranquillamente utilizzare il cioccolato a scaglie. Ecco la ricetta della torta cioccolato e pere, anche con il Bimby!

Ingredienti per preparare la torte pere e gocce di cioccolato (per 4 persone)

  • 600 g di pere
  • 4 uova
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente
  • 80 g di latte
  • 100 g di burro
  • 220 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

torta pere e gocce di cioccolato
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/412360909617448607/

Preparazione della torta cioccolato e pere

Iniziate separando i tuorli dagli albumi poi montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il latte, il burro fuso, la farina setacciata e il lievito.

Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Sbucciate la pere, tagliateli a fettine sottili ed eliminate i torsoli e i semi. Aggiungete i 3/4 delle pere e le gocce di cioccolato all’impasto. A parte montate gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungete gli albumi all’impasto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto. Trasferite l’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, distribuite sulla superficie le fettine di pera che avete tenuto da parte e infornate in forno già caldo a 170 °C per 50 minuti circa.

Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto potete togliere la torta alle pere e cioccolato dal forno. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Preparazione della torta pere e cioccolato col bimby

Versate zucchero, burro fuso, latte e uova nel boccale del bimby e lavorate 30 secondi a velocità 3. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate per 1 minuto a velocità 4. Aggiungete le pere e le gocce di cioccolato, mescolate e trasferite l’impasto in una tortiera rotonda e proseguite come indicato nella ricetta precedente.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di mele e pere al profumo di cannella!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/412360909617448607/

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ultimo aggiornamento: 21-02-2018

Elisa Melandri

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