Torta salata a forma di girasole
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Torta salata a forma di girasole

  • Facile
  • 8
  • 30 min
  • 35 min
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Fa subito festa questa buonissima torta salata a forma di girasole: vi spieghiamo come realizzarla.

La torta salata a forma di girasole è una di quelle portate che, appena arrivano a tavola, scatenano di sicuro un “oooh!” di meraviglia. Bastano due rotoli di pasta sfoglia, un buon ripieno di ricotta e spinaci e una facile tecnica per realizzare questo fiore. Pensate alla bella figura che potrebbe fare in un buffet o per un aperitivo in famiglia o tra amici.

Allora, mettiamoci all’opera!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6-8 persone*

  • 2 rotoli di pasta sfoglia di forma rotonda
  • 400 gr di ricotta fresca
  • 350 gr di spinaci
  • 30 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova + 1 albume
  • noce moscata
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta salata a forma di girasole, per prima cosa lessate gli spinaci surgelati in acqua salata, o in alternativa mettete in padella quelli freschi, poi coprite e lasciate che si ammorbidiscano, senza aggiungere acqua o grassi. Una volta cotti, strizzate gli spinaci e poi tagliuzzateli al coltello. Lasciate che si intiepidiscano.

Versate gli spinaci in una ciotola, poi mescolateli alla ricotta fresca, alle due uova, al parmigiano grattugiato, e poi aggiustate di sale e speziate con un’ombra di noce moscata.

Foderate una teglia di carta forno. Stendete la sfoglia di pasta sfoglia, farcitela con il composto e poi sovrapponete l’altra sfoglia. Sigillate i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca.

Ora non vi resta che creare il fiore.

Immaginate un grosso tondo al centro del fiore (sarà il centro del girasole) e da quel punto ritagliate tanti spicchi, un po’ come fate quando volete tagliare a fette una torta, lasciando intatto un tondo centrale. Una volta tagliate le fette, che dovranno quindi essere tutte attaccate al centro, voltatele un po’ sul fianco. Spennellate il centro e i bordi con l’albume d’uovo.

Infornate la torta rustica a 180° per circa mezz’ora, finché la superficie non sarà dorata.

Servite la vostra torta salata a forma di girasole.

Provate anche l’ottima torta salata di pane e spinaci

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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ultimo aggiornamento: 7 Aprile 2016 10:35

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