Come preparare la torta salata ai broccoletti, una bontà!

Un guscio croccante di pasta sfoglia e un ripieno di broccoletti davvero saporito sono la chiave per la perfetta riuscita di questa torta salata ai broccoletti.

Tra le verdure più diffuse in questa stagione, i broccoletti altro non sono che dei broccoli di dimensioni ridotte. Il modo di utilizzarli pertanto è quello dei fratelli maggiori e lo stesso si può dire del loro sapore. Preparare un’ottima torta salata con i broccoletti è semplice e come tutte le ricette di torte salate si presta a numerose personalizzazioni.

La torta salata di oggi sarà arricchita con pomodori secchi e formaggio groviera, oltre che da panna fresca e uova. Insomma, un vero e proprio piatto unico, ideale anche da portare al lavoro.

Ingredienti per la ricetta della torta ai broccoletti (per 8 persone)

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 500 g di Broccoletti freschi (300 g surgelati)
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 Uovo
  • 4 pomodori secchi sott’olio
  • 100 g di Groviera
  • 50 g di Formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di Olio
  • 1 spicchio di Aglio
  • Sale e pepe
  • Peperoncino q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Torta salata ai broccoletti
Fonte foto: https://pixabay.com/it/quiche-torta-crosta-formaggio-2468840/

Come preparare la torta salata con i broccoletti

Come prima cosa pulite i broccoletti: rimuovete la cima con un coltello e sciacquatela sotto acqua corrente. Portate a bollore una pentola di acqua leggermente salata e cuoceteli finché non risulteranno teneri. Ci vorranno circa 10 minuti. Lo stesso discorso vale per i broccoletti surgelati. Per testarne la cottura infilzateli con una forchetta: dovranno risultare cedevoli.

In una padella larga scaldate l’olio con l’aglio e il peperoncino e ripassate i broccoletti dopo averli scolati dall’acqua di cottura. Regolate di sale e pepe e lasciate andare per 5 minuti.

In una ciotola sbattete l’uovo con la panna, unite il formaggio grattugiato, i broccoletti ripassati (ricordate di rimuovere lo spicchio d’aglio) e i pomodori secchi tagliati a listarelle. Se necessario regolate di sale e pepe.

In una teglia srotolate la pasta sfoglia tenendo la carta forno. Bucherellate il fondo e cospargetelo con il groviera tagliato a dadini. Versate il ripieno e ripiegate verso l’interno la sfoglia in eccedenza.

Cuocete a 200°C per 35 minuti. Prima di servirla, lasciatela intiepidire. Il risultato sarà, grazie alla presenza della panna, una sorta di quiche ai broccoletti.

Potete preparare, utilizzando un’altra verdura di stagione, la torta salata broccoli e zucchine.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/quiche-torta-crosta-formaggio-2468840/

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ultimo aggiornamento: 02-01-2019

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