Prepariamo la torta salata ai frutti di mare, un antipasto semplice e ideale per il cenone di Natale o la sera di Capodanno se si ha poco tempo per cucinare.

Ecco per voi la ricetta della deliziosa torta salata ai frutti di mare, un antipasto molto semplice da realizzare visto che si utilizzano i frutti di mare surgelati, consentendovi di risparmiare davvero molto tempo se ne avete poco da dedicare al menù della festa di Capodanno. Basterà recarvi in qualunque supermercato e comprare gli ingredienti necessari per realizzare questo antipasto ideale per le Feste ma anche per altri giorni dell’anno se volete sorprendere i vostri cari a tavola.

DIFFICOLTA’: 1

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COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda o rettangolare
  • 1 sacchetto di frutti di mare misti o surgelati
  • 2 dl di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 scalogni
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Sale
  • Pepe
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di pangrattato

PREPARAZIONE: 

Per preparare la vostra torta salata ai frutti di mare, stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellatela con una forchetta e ricopritela con il pan grattato. Ora pulite gli scalogni e tritateli finemente.
Fateli rosolare con la noce di burro in una padella e bagnate con il vino bianco. Ora mettete i frutti di mare nella padella, mescolate, salate e pepate. Spolverate con la noce moscata. Versate ora la panna e fate ridurre a fuoco vivo.
Aggiungete la Maizena diluita in un cucchiaio di acqua. Cuocete ancora un momento per far addensare il composto. Versatelo sopra la pasta sfoglia e guarnite con il prezzemolo, con l’aneto e con l’erba cipollina in superficie. Cuocete la torta salata ai frutti di mare per 25 minuti  a 200 gradi. Servite in tavola la vostra torta salata ai frutti di mare per uno speciale Capodanno e non solo.
Gustate anche la pizza rustica alla scamorza e uova, davvero molto saporita.
BUON APPETITO!

FONTE FOTO: it.pinterest.com/buttalapasta/

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ultimo aggiornamento: 22-12-2016


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