Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 600 g di patate (preferibilmente tutte della stessa misura)
• 1 uovo
• 70 g di Parmigiano grattugiato
• mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
• 1 l di olio per friggere
• noce moscata q.b
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Le ciambelline salate di patate sono facilissime: si cuociono in pochi minuti e sono buone, buone, e ancora buone.

Le ciambelline salate di patate sono un antipasto goloso e accattivante. Sono adatte anche a una festa di Carnevale, o a un party in piedi come sfizioso finger food. Se vi piace, all’impasto potete anche aggiungere una macinata di pepe fresco. Queste ciambelline non hanno impanatura, ma sono croccanti fuori e morbide dentro: è amore a primo morso!

Ciambelline salate di patate
Ciambelline salate di patate

Preparazione delle ciambelline salate di patate

  1. Lavate le patate, sbucciatele, mettetele in un’ampia pentola, e ricopritele d’acqua.
  2. Ponete la pentola su un fornello e portatela a bollore: dovrebbero impiegare circa 30-40 minuti per lessarsi, in base alle loro dimensioni.
  3. Una volta cotte, passatele con uno schiacciapatate.
  4. Versatele poi in una ciotola con l’uovo, la farina setacciata, il Parmigiano grattugiato, il lievito, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Impastate tutto molto bene, sino ad avere un composto liscio, uniforme e appiccicoso.
  5. Lavoratelo sino a formare dei salamini, quindi chiudeteli a ciambellina.
  6. Adagiateli su un vassoio coperto di carta forno e continuate sino a terminare l’impasto.
  7. Versate l’olio in una pentola, mettetela su un fuoco alto e portate a temperatura per friggere. Per verificare se è abbastanza caldo, mettete una piccola pallina d’impasto nell’olio, la temperatura è giusta quando forma delle bollicine.
  8. Con attenzione immergete le ciambelline nell’olio un po’ alla volta e friggetele girandole ogni tanto sino ad averle ben dorate. Dovrebbero impiegare 1-2 minuti.
  9. Poi scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina e servite ben calde.

Se volete provare un’altra ricetta con le patate simpatica e sfiziosa, non potete perdervi le patate tornado!

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo piatto fritto e goloso. Quando diventerà freddo perderà la sua consistenza e gusto incredibili.

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Aperitivo

ultimo aggiornamento: 23-02-2017


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