Torta salata bacon e cipolla: la ricetta del piatto unico salato
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Quiche bacon e cipolla: come si prepara!

  • facile
  • 4
  • 25 min
  • 40 min
Torta salata bacon e cipolla

Torta salata bacon e cipolla: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un rustico salato perfetto per ogni occasione!

La torta salata bacon e cipolla è molto semplice da preparare ed è perfetta per tutti colore che voglio preparare un rustico salato da servire come piatto unico, ma anche come antipasto o per un buffet di rustici salate. In base alle necessità potete preparare questa torta salata anche in anticipo…è buonissima anche fredda. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta della torta salata con pancetta e cipolla (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 400 g di cipolle bianche o dorate
  • 3 uova
  • 100 g di groviera
  • 2 fette di bacon tagliate non troppo sottili
  • 150 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • 12 pomodorini ciliegia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un filo d’olio di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Torta salata bacon e cipolla
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quiche-bacon-cipolla-uovo-pomodori-1579383/

Preparazione della torta salata con cipolle e bacon

Per prima cosa sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, versate sul fondo di un tegame un filo d’olio di oliva, aggiungete le cipolle affettate e fate cuocere fino a quando le cipolle non risulteranno belle morbide. Potete aggiungere un bicchiere di acqua in modo da evitare che le cipolle si brucino. A cottura ultimata spegnete il fuoco.

Srotolate la pasta brisèe e con essa foderate uno stampo per crostate, bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta e a parte mescolate il latte con la panna e le uova. Distribuite sul fondo della pasta il formaggio, unite le cipolle cotte e il bacon tagliato a listarelle. Da ultimo distribuite i pomodorini ciliegini in modo da formare una decorazione.

Distribuite sugli ingredienti le uova sbattute con la panna e il latte, ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 200 °C per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.

In alternativa potete preparare le miniquiche di farro alle verdure.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quiche-bacon-cipolla-uovo-pomodori-1579383/

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ultimo aggiornamento: 6 Settembre 2018 15:14

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