Torta salata bacon e cipolla: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un rustico salato perfetto per ogni occasione!

La torta salata bacon e cipolla è molto semplice da preparare ed è perfetta per tutti colore che voglio preparare un rustico salato da servire come piatto unico, ma anche come antipasto o per un buffet di rustici salate. In base alle necessità potete preparare questa torta salata anche in anticipo…è buonissima anche fredda. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta.

Ingredienti per la ricetta della torta salata con pancetta e cipolla (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 400 g di cipolle bianche o dorate
  • 3 uova
  • 100 g di groviera
  • 2 fette di bacon tagliate non troppo sottili
  • 150 ml di panna da cucina
  • 100 ml di latte
  • 12 pomodorini ciliegia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • un filo d’olio di oliva

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Torta salata bacon e cipolla
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quiche-bacon-cipolla-uovo-pomodori-1579383/

Preparazione della torta salata con cipolle e bacon

Per prima cosa sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente, versate sul fondo di un tegame un filo d’olio di oliva, aggiungete le cipolle affettate e fate cuocere fino a quando le cipolle non risulteranno belle morbide. Potete aggiungere un bicchiere di acqua in modo da evitare che le cipolle si brucino. A cottura ultimata spegnete il fuoco.

Srotolate la pasta brisèe e con essa foderate uno stampo per crostate, bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta e a parte mescolate il latte con la panna e le uova. Distribuite sul fondo della pasta il formaggio, unite le cipolle cotte e il bacon tagliato a listarelle. Da ultimo distribuite i pomodorini ciliegini in modo da formare una decorazione.

Distribuite sugli ingredienti le uova sbattute con la panna e il latte, ripiegate i bordi verso l’interno e infornate in forno già caldo a 200 °C per 35-40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.

In alternativa potete preparare le miniquiche di farro alle verdure.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/quiche-bacon-cipolla-uovo-pomodori-1579383/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 09-09-2018


Tomino al forno: la ricetta con i fichi

Castagne al forno: ricetta e consigli