Ricetta della torta salata con cime di rapa: la ricetta vegana
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Torta salata vegana alle cime di rapa: semplicemente squisita

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 45 min
Torta salata alle cime di rapa

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia veg
  • 400 g di cime di rapa
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • olive taggiasche q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.
  • semi di sesamo q.b.

La torta salata con cime di rapa è un piatto delizioso e facile da fare. Scopriamo come farla in questa variante vegana!

Se siete in cerca di una ricetta per realizzare una torta salata veloce, gustosa e adatta anche a chi segue una dieta vegana, siete nel posto giusto! Questa torta salata con cime di rapa riuscirà sicuramente a soddisfare le vostre esigenze. Per farla utilizzeremo due sfoglie con cui chiuderemo il ripieno, che andremo ad arricchire con olive taggiasche e patate, che conferiranno alla nostra torta una consistenza morbida.

Provate anche voi a preparare questa deliziosa torta e a servirla durante una cena fra amici o in famiglia, non ve ne pentirete!

Torta salata alle cime di rapa
Torta salata alle cime di rapa

Preparazione della torta salata senza uova con cime di rapa

  1. Per cominciare, fate lessare le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti, e una volta pronte rimuovete la pelle e lasciatele da parte a raffreddare.
  2. Nel frattempo, lavate le cime di rapa e tagliatele grossolanamente, dopodiché mettetele a saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e uno scalogno tritato fine fine.
  3. Cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo sale, pepe e peperoncino, e quando mancheranno 2 minuti, mettete anche le olive taggiasche.
  4. Una volta che le cime di rapa saranno pronte, incorporate le patate e schiacciate con una forchetta per amalgamare per bene le verdure, infine rimuovete l’aglio e lasciate da parte.
  5. Stendete il primo rotolo di pasta su una teglia rivestita con carta da forno, bucherellando il fondo con una forchetta. Mettete il ripieno e spargetelo in maniera omogenea, dopodiché sigillate la torta con l’altro rotolo di pasta sfoglia e decorate con semi di sesamo.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti e lasciate riposare qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

E si vi è piaciuta questa torta salata con verdure, allora dovete anche provare i nostri bocconcini di sfoglia ripieni di mostarda e fagioli: un altro antipasto delizioso 100% VEG!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2021 10:17

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Risotto rape e zafferano: un abbinamento da provare!