Torta salata vegana alle cime di rapa: semplicemente squisita

La torta salata con cime di rapa è un piatto delizioso e facile da fare. Scopriamo come farla in questa variante vegana!

Se siete in cerca di una ricetta per realizzare una torta salata veloce, gustosa e adatta anche a chi segue una dieta vegana, siete nel posto giusto! Questa torta salata con cime di rapa riuscirà sicuramente a soddisfare le vostre esigenze. Per farla utilizzeremo due sfoglie con cui chiuderemo il ripieno, che andremo ad arricchire con olive taggiasche e patate, che conferiranno alla nostra torta una consistenza morbida. Provate anche voi a preparare questa deliziosa torta e a servirla durante una cena fra amici o in famiglia, non ve ne pentirete!

Ingredienti per la ricetta della torta salata vegana alle cime di rapa (per 6 persone)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia veg
  • 400 gr di cime di rapa
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olive taggiasche q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Semi di sesamo q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta salata con cime di rapa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/811562795320981372/

Preparazione della torta salata senza uova con cime di rapa

Per cominciare, fate lessare le patate in acqua bollente salata per circa 10 minuti, e una volta pronte rimuovete la pelle e lasciatele da parte a raffreddare. Nel frattempo, lavate le cime di rapa e tagliatele grossolanamente, dopodiché mettetele a saltare in padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio e uno scalogno tritato fine fine.

Cuocete per circa 10 minuti, aggiungendo sale, pepe e peperoncino, e quando mancheranno 2 minuti, mettete anche le olive taggiasche. Una volta che le cime di rapa saranno pronte, incorporate le patate e schiacciate con una forchetta per amalgamare per bene le verdure, infine rimuovete l’aglio e lasciate da parte.

Stendete il primo rotolo di pasta su una teglia rivestita con carta da forno, bucherellando il fondo con una forchetta. Mettete il ripieno e spargetelo in maniera omogenea, dopodiché sigillate la torta con l’altro rotolo di pasta sfoglia e decorate con semi di sesamo.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti e lasciate riposare qualche minuto prima di servire. Buon appetito!

E si vi è piaciuta questa torta salata con verdure, allora dovete anche provare i nostri bocconcini di sfoglia ripieni di mostarda e fagioli: un altro antipasto delizioso 100% VEG!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/811562795320981372/

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ultimo aggiornamento: 02-01-2018

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