Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 150 g di mozzarella
• 2 cucchiai di olio di oliva
• olive nere snocciolate q.b.
• un filo d'olio di oliva
• origano q.b.
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 50 min

La torta salata con peperoni, mozzarella e olive è un rustico sfizioso e semplice da preparare e da servire come antipasto estivo. Ecco la ricetta passo per passo!

Se avete in programma una cena in famiglia o tra amici o semplicemente avete dei peperoni freschi da utilizzare non potete non provare la ricetta della torta salata con peperoni, olive e mozzarelle. Le torte salate come quelle che vi proponiamo di seguito possono essere preparate anche in anticipo, in modo da averle pronte solo da riscaldare a piacere. La nostra sarà una classica pasta sfoglia con peperoni, con l’aggiunta di mozzarella e olive nere. Pronti? Andiamo a prepararla!

Torta salata con peperoni
Torta salata con peperoni

Preparazione della torta salata con peperoni al forno

  1. Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a fettine e lasciatela ancora sgocciolare direttamente all’interno di un colino.
  2. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i piccioli e tagliateli a tocchetti.
  3. Fateli arrostire su di una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.
  4. A cottura ultimata condite con i peperoni con sale e origano direttamente all’interno di una terrina, mescolate e lasciate insaporire per una ventina di minuti.
  5. Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.
  6. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  7. Farcite la pasta sfoglia distribuendovi all’interno i tocchetti di peperoni arrostiti e alternate con fettine di mozzarella.
  8. Aggiungete le olive tagliate a cubetti e spolverate a piacere con l’origano.
  9. Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere almeno per 30-35 minuti.
  10. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.

Un’idea alternativa: se preferite potete preparare la torta salata peperoni e crescenza semplicemente sostituendo la mozzarella con la crescenza (oppure aggiungendola alla ricetta precedente).

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Se vi piacciono le preparazioni di questo tipo potete provare la torta salata con melanzane e pomodori.

Conservazione

Questa torta rustica ai peperoni si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

5/5 (1 Review)

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