La torta salata con peperoni, mozzarella e olive è un rustico sfizioso e semplice da preparare e da servire come antipasto estivo. Ecco la ricetta passo per passo!
Se avete in programma una cena in famiglia o tra amici o semplicemente avete dei peperoni freschi da utilizzare non potete non provare la ricetta della torta salata con peperoni, olive e mozzarelle. Le torte salate come quelle che vi proponiamo di seguito possono essere preparate anche in anticipo, in modo da averle pronte solo da riscaldare a piacere. La nostra sarà una classica pasta sfoglia con peperoni, con l’aggiunta di mozzarella e olive nere. Pronti? Andiamo a prepararla!
Preparazione della torta salata con peperoni al forno
- Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a fettine e lasciatela ancora sgocciolare direttamente all’interno di un colino.
- Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i piccioli e tagliateli a tocchetti.
- Fateli arrostire su di una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea.
- A cottura ultimata condite con i peperoni con sale e origano direttamente all’interno di una terrina, mescolate e lasciate insaporire per una ventina di minuti.
- Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno.
- Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
- Farcite la pasta sfoglia distribuendovi all’interno i tocchetti di peperoni arrostiti e alternate con fettine di mozzarella.
- Aggiungete le olive tagliate a cubetti e spolverate a piacere con l’origano.
- Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere almeno per 30-35 minuti.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.
Un’idea alternativa: se preferite potete preparare la torta salata peperoni e crescenza semplicemente sostituendo la mozzarella con la crescenza (oppure aggiungendola alla ricetta precedente).
Se vi piacciono le preparazioni di questo tipo potete provare la torta salata con melanzane e pomodori.
Conservazione
Questa torta rustica ai peperoni si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica o ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.