Torta salata con peperoni arrostiti e mozzarella

La torta salata con peperoni, mozzarella e olive è un rustico sfizioso e semplice da preparare e da servire come antipasto estivo. Ecco la ricetta passo per passo!

Se avete in programma una cena in famiglia o tra amici o semplicemente avete dei peperoni freschi da utilizzare non potete non provare la ricetta della torta salata con peperoni, olive e mozzarelle. Le torte salate come quelle che vi proponiamo di seguito possono essere preparate anche in anticipo, in modo da averle pronte solo da riscaldare a piacere.

Ingredienti per la ricetta della torta salata con peperoni e mozzarella (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di mozzarella
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • olive nere snocciolate q.b.
  • un filo d’olio di oliva
  • origano q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTA‘: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta salata con peperoni
Torta salata con peperoni

Preparazione della torta salata con peperoni al forno

Sgocciolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a fettine e lasciatela sgocciolare direttamente all’interno di un colino. Nel frattempo lavate i peperoni, eliminate i piccioli e tagliateli a tocchetti poi fateli arrostire su di una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura omogenea. A cottura ultimata condite con i peperoni con sale e origano direttamente all’interno di una terrina, mescolate e lasciate insaporire per una ventina di minuti.

Srotolate la pasta sfoglia e adagiatela all’interno di uno stampo per crostate con la sua carta da forno. Bucherellate la base aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Farcite la pasta sfoglia distribuendovi all’interno i tocchetti di peperoni arrostiti e alternate con fettine di mozzarella Aggiungete le olive tagliate a cubetti e spolverate a piacere con l’origano.

Infornate in forno già caldo a 180°C e lasciate cuocere almeno per 30-35 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a spicchi e servire.

Un’idea alternativa: se preferite potete preparare la torta salata peperoni e crescenza semplicemente sostituendo la mozzarella con la crescenza.

Se vi piacciono le ricette di questo tipo potete provare la torta salata con melanzane e pomodori.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 21-07-2018

X