Budino di castagne un dolce al cucchiaio dal sapore tipicamente autunnale

Il budino di castagne è un vero peccato di gola molto semplice da preparare.

Il gusto ricco piace anche ai palati più sofisticati. Per realizzare questo dessert abbiamo utilizzato la farina di riso al fine di renderlo un pochino meno calorico.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Vediamo quindi come preparare il budino di castagne!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′ + lessatura castagne circa 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr  castagne lessate
  • 1 lt  latte intero
  • 100 gr farina di riso
  • 120 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 bicchierino Madera (o Marsala o Porto)
  • 30 gr uvetta sultanina
  • alcuni Marron Glacè
  • alcune violette canditemarron glacè

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro budino di castagne iniziate stemperando il latte, con la farina di riso e lo zucchero.

Versate il composto in un pentolino e cuocete, a fuoco moderato, per 15 minuti, sempre mescolando.

Lasciate intiepidire la vostra preparazione dopodiché aggiungete il Madera (o Marsala o Porto), i tuorli d’uovo, l’uvetta e le castagne precedentemente lessate, pelate e sbriciolate.

Riportate il tutto a bollore e cuocete per 10 minuti, importante continuate a mescolare il vostro budino di castagne  durante questo procedimento.

Lasciate intiepidire nuovamente la vostra preparazione e unite gli albumi montati a neve.

Versate il composto, in un stampo da budino, o se preferite in formine monodose e cuocete a bagnomaria  per 20 minuti, in forno caldo a 160°.

Sfornate il vostro budino di castagne, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Servite il budino di castagne guarnito con alcuni pezzetti di marron Glacé e violette candite.

BUON APPETITO!

5/5 (1 Review)

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ultimo aggiornamento: 01-11-2015


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