Prepariamo una gustosa torta salata con zucca e speck, una ricetta semplice ma dal sapore tutto particolare.
Avete mai provato a preparare la golosissima torta salata con zucca e speck? Si tratta di un piatto unico buono da servire come secondo piatto, ma anche da dividere in pezzi piccoli e servire come antipasto. Questa torta rustica è molto semplice da fare e bastano pochi ingredienti: un guscio di pasta sfoglia custodisce un ripieno morbido e cremoso con formaggio, uova, zucca e speck. Il sapore vellutato dell’ortaggio simbolo dell’autunno si abbina molto bene al retrogusto salato del salume. Questa torta salata autunnale è perfetta e facile da fare per qualsiasi occasione.
Preparazione della ricetta per la torta salata con zucca e speck
- La prima cosa da fare è pulire la zucca: tagliatela a fette e ripulite l’interno.
- Dopo averla sbucciata e tagliata in pezzi, fate cuocere la polpa a vapore per circa 5 minuti.
- In una ciotola, versate tutto lo stracchino; poi, aggiungete la zucca fatta intiepidire, formando una purea.
- Mescolate energicamente per amalgamare il tutto, poi incorporate anche l’uovo.
- A questo punto, insaporite l’impasto amalgamando anche il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
- In ultimo, aggiungete anche l’altro ingrediente principale: lo speck tagliato a cubetti. Mescolate per distribuirli in maniera omogenea.
- Prendete una taglia rotonda, poi srotolate la pasta sfoglia; prima di procedere, bucherellate la superficie usando una forchetta.
- Trasferite la sfoglia nella teglia, mantenendo la sua carta forno, e sistemate bene i bordi.
- Versate l’impasto nella sfoglia e livellate la superficie.
- Non vi resta che passare alla cottura: fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
- Al termine, fate intiepidire e potete servirla.
Conservazione
La torta rustica con zucca e speck è ottima per portare il sapore autunnale in tavola in modo davvero sfizioso. Potete conservarla in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.
Serviamo a tavola la torta salata con zucchine e pomodorini!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.