La torta salata zucchine e speck è un antipasto saporito perfetto da gustare anche durante le gite fuori porta.
Le torte salate sono un genere che mette d’accordo tutti se poi le preparate sfruttando gli abbinamenti più gustosi della cucina allora non hanno proprio rivali. Con la torta salata zucchine e speck abbiamo fatto centro: il sapore affumicato infatti si sposa alla perfezione con quello più delicato delle zucchine (e questo lo sappiamo bene perché sono tanti i piatti che giocano su questi sapori) dando vita a uno degli antipasti sfiziosi più buoni di sempre.
Potete preparare questa torta rustica zucchine e speck sia con la pasta sfoglia che con la pasta brisée oppure optare per una preparazione più casalinga come la pasta matta. Il risultato sarà comunque strepitoso e, ovviamente, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme come realizzare questa pizza rustica zucchine e speck seguendo i nostri foto passaggi o la videoricetta.
Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e speck
1. Per prima cosa preparate le zucchine: lavatele bene, privatele delle estremità e dopo averle tagliate in quattro per il lungo riducetele a tocchetti.
2. Trasferitele in padella con l’olio e lo spicchio di aglio e cuocetele per 10-15 minuti, salandole e pepandole in ultimo e mettendole da parte.
3. Tagliate lo speck a cubetti o listarelle e fatelo abbrustolire in padella, quando sarà belo croccante unitelo alla verdure eliminando l’aglio.
4. In una ciotola sbattete l’uovo con una forchetta, aggiungete la panna, circa 50-60 g di formaggio grattugiato, sale e pepe e mescolate bene il tutto.
5. Poi aggiungete verdura e speck e date un’ultima mescolata regolando di sale al bisogno.
6. Srotolate la pasta sfoglia in una teglia da 24-26 cm di diametro lasciando che i bordi in eccesso fuoriescano dalla teglia, quindi versate il ripieno.
7. Ripiegate i bordi verso l’interno e infornate a 200°C per 20-25 minuti. La vostra quiche zucchine e speck è pronta quando la superficie risulterà ben dorata.
Rimanendo in tema di ricette facili e veloci vi consigliamo di provare anche la torta salata zucchine e peperoni, perfetta se cercate una variante vegetariana.
Conservazione
La torta salata con le zucchine si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta da pellicola. Vi consigliamo di consumarla a temperatura ambiente o riscaldata leggermente in forno.