Saporita torta salata zucchine e peperoni

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 2 zucchine
• 1 peperone
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio evo
• 1 cucchiaio di timo
• 2 uova
• 200 ml di panna
• 100 g di fontal
• 50 g di grana grattugiato
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 45 min

Le torte salate sono le regine delle tavole. Scopriamo insieme come prepararne una versione estiva con zucchine e peperoni profumata al timo.

Quando arriva la bella stagione e sul banco della verdura compaiono zucchine, peperoni e melanzane, proprio non posso resistere. Scelgo le più belle e, una volta a casa, le utilizzo per dar vita a golose ricette come questa torta salata zucchine e peperoni.

Io adoro le ricette delle torte salate perché si prestano a moltissime varianti. La ricetta base è sempre la stessa ma potete poi farle diventare una sorta di idea svuota-frigo per utilizzare magari i pezzetti di formaggio o di affettati avanzati. Io l’ho preparata seguendo una ricetta vegetariana.

Torta salata zucchine e peperoni
Torta salata zucchine e peperoni

Come preparare la ricetta della torta salata zucchine e peperoni

Per la base potete utilizzare la pasta sfoglia o quella brisèe oppure, per avere una ricetta senza glutine, preparare la pasta sfoglia per celiaci.

  1. Iniziamo con il lavare le verdure. Private poi le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle. Rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti del peperone e tagliatelo a strisce non troppo spesse.
  2. In una padella scaldate due cucchiai di olio con lo spicchio di aglio. Unite i peperoni e cuocete per 5 minuti, quindi unite le zucchine. Proseguite la cottura per altri 10 minuti in modo che le verdure si cuociano rimanendo croccanti. In ultimo regolate di sale e pepe e profumate con del timo (fresco o secco a piacere).
  3. Srotolate la past sfoglia e rivestite, mantenendo la carta forno, una teglia rotonda da 24 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate le verdure cotte e raffreddate. Tagliate a dadini il formaggio e distribuitelo uniformemente.
  4. A parte sbattete le uova con la panna e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe e versate il composto sulle verdure. Ripiegate l’eccesso di sfoglia e infornate a 200°C per 35-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Tra le ricette con la pasta sfoglia che vi consiglio di provare ci sono le sfogliatine alle mele.

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ultimo aggiornamento: 19-07-2019

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