Torta yogurt e ciliegie

Torta yogurt e ciliegie dolce fresco e goloso da servire al termine di un pranzo o di una cena in compagnia di amici o parenti per occasioni particolari.

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La torta yogurt e ciliegie è il dolce ideale per chi vuole servire un dolce fresco e goloso al termine di un pranzo o di una cena particolari. La preparazione di questo dolce richiede alcuni passaggi, ma il risultato finale conquisterà tutti.

Questa torta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperta per un paio di giorni.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

Ingredienti per preparare la torta yogurt e ciliegie (per 6-8 persone)

Per la base:

  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 120 grammi di burro
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 grammi di ciliegie

Per la farcitura allo yogurt:

  • 700 ml di panna
  • 200 grammi zucchero a velo
  • 300 grammi di yogurt bianco magro
  • colorante q.b. per decorare
Torta yogurt e ciliegie
https://it.pinterest.com/pin/559783428665617180/

Preparazione della torta yogurt e ciliegie

Per preparare la torta yogurt e ciliegie iniziate preparando la base della torta: in una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Unite poi il burro fuso freddo sempre continuando a montare. Proseguite unendo la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina. Quando il composto sarà bello cremoso unite le ciliegie già lavate e snocciolate.

Trasferite il composto così ottenuto in uno stampo foderato con carta da forno e infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema: montate a neve la panna unendo pian piano lo zucchero a velo e solo quando la panna sarà ben ferma unite lo yogurt.

Dividete la base in dischi di uguali dimensioni, adagiate il primo disco su di un piatto da portata e bagnate con una bagna a piacimento. Farcite con la crema e appoggiate un altro disco. Proseguite in questo modo fino all’ultimo disco. Cospargete tutta la torta con la crema allo yogurt leggermente colorata e decorate a piacere.

Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la torta di mele e yogurt alta.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/559783428665617180/

 

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