Lingue di suocera

Lingue di suocera: idee di cucina per preparare un lievitato salato sfizioso e semplice da preparare.

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Le lingue di suocera sono un lievitato salato piuttosto semplice da preparare. Dalla classica forma allungata e schiacciata questo lievitato è perfetto da proporre in occasione di un aperitivo o come antipasto accompagnato da salumi e formaggi.

La base prevede un condimento semplice a base di olio, sale e rosmarino ma potete aggiungere molti altri ingredienti come pomodorini, acciughe, origano o cipolle.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per preparare le lingue di suocera (per 6 pezzi)

  • 5 grammi di lievito di birra
  • 250 grammi di farina manitoba
  • 125 grammi di acqua
  • 5 grammi di sale
  • 20 grammi di olio evo + altro per condire
  • sale grosso q.b.
  • rosmarino q.b.
Lingue di suocera
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Preparazione delle lingue di suocera

Per preparare le lingue di suocera iniziate ponendo all’interno della ciotola della planetaria il lievito di birra sciolto in parte dell’acqua necessaria per la preparazione. Unite l’olio e iniziate a mescolare.

Proseguite aggiungendo la farina setacciata, il resto dell’acqua e il sale. Continuate ad impastare il tutto per alcuni minuti fino a che non avrete ottenuto un panetto liscio e omogeneo.

Trasferite l’impasto così ottenuto in una ciotola capiente unta con l’olio e coprite con un canovaccio pulito. Fate lievitare per 2 ore in modo che l’impasto raddoppi il suo volume.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume trasferite su di un tagliere dividetelo in pezzi non troppo grandi. Stendete ogni pezzo con l’aiuto del mattarello cercando di ottenere una forma allungata dallo spessore di circa mezzo centimetro. Se necessario aiutatevi con le mani.

Trasferite su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate con olio di oliva e condite con sale e rosmarino. Infornate in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 20/25 minuti fino a completa doratura. Sfornate e servite.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il pane aromatico.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/455496949793572600/

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