Ingredienti:
• 110 g di farina
• 70 g di cacao
• 90 g di fecola di patate
• 3 uova
• 1 vasetto di yogurt
• 120 g di olio di semi
• 260 g di zucchero
• 1 bustina di lievito
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 35 min

Perfetta per la colazione o la merenda, la torta yogurt e cioccolato senza burro è davvero semplice da preparare.

Quando si parla di ricette facili e veloci è impossibile non pensare alla torta al cioccolato e yogurt. Questo dolce soffice è perfetto per la colazione o la merenda dei più piccoli, si conserva fino a 5 giorni sotto una campana per dolci ed è pronto per essere infornato in 10 minuti. Insomma, cosa volete di più?

Ormai sapete che amiamo i dolci veloci quindi non potevamo esimerci dal provare una ricetta che rivisitasse la classica torta allo yogurt in versione cioccolatosa. Il risultato è qualcosa di davvero strepitoso e, se ci aggiungete che è una torta senza burro, anche molto leggero. Vi abbiamo incuriosito a sufficienza?

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

torta yogurt e cioccolato
torta yogurt e cioccolato

Come preparare la ricetta della torta yogurt e cioccolato

  1. Per preparare questo dolce allo yogurt e cioccolato riunite in una ciotola le uova, l’olio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia e lavorate il tutto con le fruste elettriche.
  2. Incorporate quindi tutte le polveri, meglio se setacciate: farina, fecola, cacao, lievito, zucchero e sale. Mescolate dapprima a bassa velocità, quindi aumentatela gradualmente.
  3. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per circa 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  4. Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Un’altra deliziosa ricetta con yogurt e cioccolato è la torta pere e cioccolato con il Bimby: vi consigliamo di provarla perché è davvero strepitosa.

Conservazione

Questo dolce facile e veloce si conserva sotto una campana per dolci fino a una settimana.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Ricette al forno Torte

ultimo aggiornamento: 14-04-2022


Pancake salati agli spinaci, una ricetta diversa dal solito

Polpette di ceci: una ricetta gustosa e invitante!