Ingredienti:
• 110 g di farina
• 70 g di cacao
• 90 g di fecola di patate
• 3 uova
• 1 vasetto di yogurt
• 120 g di olio di semi
• 260 g di zucchero
• 1 bustina di lievito
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 35 min

Perfetta per la colazione o la merenda, la torta yogurt e cioccolato senza burro è davvero semplice da preparare.

Quando si parla di ricette facili e veloci è impossibile non pensare alla torta al cioccolato e yogurt. Questo dolce soffice è perfetto per la colazione o la merenda dei più piccoli, si conserva fino a 5 giorni sotto una campana per dolci ed è pronto per essere infornato in 10 minuti. Insomma, cosa volete di più?

Ormai sapete che amiamo i dolci veloci quindi non potevamo esimerci dal provare una ricetta che rivisitasse la classica torta allo yogurt in versione cioccolatosa. Il risultato è qualcosa di davvero strepitoso e, se ci aggiungete che è una torta senza burro, anche molto leggero. Vi abbiamo incuriosito a sufficienza?

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

torta yogurt e cioccolato
torta yogurt e cioccolato

Come preparare la ricetta della torta yogurt e cioccolato

  1. Per preparare questo dolce allo yogurt e cioccolato riunite in una ciotola le uova, l’olio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia e lavorate il tutto con le fruste elettriche.
  2. Incorporate quindi tutte le polveri, meglio se setacciate: farina, fecola, cacao, lievito, zucchero e sale. Mescolate dapprima a bassa velocità, quindi aumentatela gradualmente.
  3. Versate l’impasto in una teglia da 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per circa 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  4. Lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

Un’altra deliziosa ricetta con yogurt e cioccolato è la torta pere e cioccolato con il Bimby: vi consigliamo di provarla perché è davvero strepitosa.

Conservazione

Questo dolce facile e veloce si conserva sotto una campana per dolci fino a una settimana.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Ricette al forno Torte

ultimo aggiornamento: 14-04-2022


Pancake salati agli spinaci, una ricetta diversa dal solito

Scopriamo un piatto della della tradizione contadina: l’agnello alla lucana