Rustici e sfiziosi tortelli di sfoglia con lenticchie, un antipasto particolare e perfetto anche come idea riciclo. Ecco la ricetta!
Le lenticchie, sia per tradizione sia per scaramanzia, sono uno dei legumi più consumati in questo periodo. Durante i pranzi o cenoni in famiglia, infatti, non mancano mai e spesso accompagnano altri piatti tradizionali come zampone o cotechino. Oggi vi proponiamo la ricetta dei tortelli di sfoglia con lenticchie, un’ottima idea per riutilizzare le eventuali lenticchie avanzate.
![Tortelli di sfoglia con lenticchie](https://primochef.it/wp-content/uploads/2018/11/SH_Tortelli_di_sfoglia_con_lenticchie.jpg)
Preparazione dei ravioli di sfoglia con lenticchie
Per prima cosa mettete le lenticchie in una ciotola capiente, copritele bene con l’acqua e lasciatele in ammollo almeno per 4 ore. Trascorso il tempo di ammollo scolate bene le lenticchie, mettetele in una pentola di acqua fredda con carota, cipolla, sedano e alloro.
Mettete sul fuoco e fate cuocere le lenticchie per 40 minuti dal bollore. Quando mancheranno pochi minuti aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro e insaporite con il sale in base al vostro gusto.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e se presente ancora acqua in eccesso scolate le lenticchie. Lasciate raffreddare. Successivamente srotolate la pasta sfoglia, e con una formina taglia pasta o con un bicchiere ricavate tanti dischetti.
Farcite ogni dischetto con un cucchiaio di lenticchie cotto, chiudete a mo’ di mezza luna e sigillate bene i bordi. Adagiate man mano i fagottini su di una teglia foderata con carta da forno. Spennellate la superficie con un po’ di tuorlo sbattuto e infornate in forno già caldo a 190°C per 10-12 minuti circa.
A cottura ultimata togliete dal forno e servite caldi, freddi o tiepidi in base alla vostre preferenze.
Se vi è piaciuta la ricetta dei tortelli di sfoglia con lenticchie, scoprite il video della preparazione.
Un’altra ricetta da provare è la crostata salata con lenticchie.
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