Ingredienti:
• 600 g di tranci di merluzzo
• 1 limone
• 100 g di miele
• 10 g di salsa di soia
• 2 rametti di timo
• 30 ml circa di olio di oliva
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Ingredienti e ricetta per preparare il pesce glassato al miele, un secondo piatto semplice e veloce da preparare!

Il pesce glassato al miele è un ottimo secondo piatto che non potrà mancare durante i vostri pranzi o cene in famiglia. In questa ricetta il merluzzo viene passato in una saporita marinatura a base di salsa di soia, succo di limone, olio e miele, un mix perfetto per dare al pesce una nota speziata e agrumata.

Il merluzzo preparato in questo modo può essere servito con contorni di verdure a piacere, ecco la ricetta del pesce glassato al miele!

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Pesce glassato al miele
Pesce glassato al miele

Preparazione del merluzzo al miele

Per prima cosa pulite il pesce eliminando le lische. Per questa operazione potete aiutarvi con i polpastrelli: passandoli sulla superficie dei tranci potete sentire bene se sono presenti delle lische. Togliete anche la pelle poi adagiate i filetti in una pirofila capiente. Passate ora alla preparazione della marinatura: spremete un limone, filtrate il succo e versatelo in un bicchiere.

Aggiungete al succo di limone l’olio, la salsa di soia e il miele. Mescolate bene e bagnate il pesce con l’emulsione, coprite con la pellicola trasparente per alimenti, mettete in frigorifero e fate riposare almeno per mezz’ora.

Trascorso questo tempo sgocciolate bene i tranci di merluzzo dalla marinatura, scaldate la piastra sul fuoco e adagiatevi i tranci. Fate cuocere da entrambi i lati, impiattate e servite immediatamente. Buon appetito!

Come conservare: il pesce preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per un giorno al massimo.

Se vi è piaciuta la ricetta del merluzzo al miele, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo di provare la tartare di merluzzo al mango.

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ultimo aggiornamento: 07-01-2019


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