Tortelloni di carne pesto pomodorini basilico
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Tortelloni di carne con pesto pomodorini e basilico

TORTELLONI di CARNE

I Tortelloni di carne con pesto pomodorini e basilico sono un gustoso primo dal gusto italiano e molto mediterraneo, ricco di sapori intensi.

Ingredienti semplici, tipici della nostra meravigliosa terra. I tortelloni di carne sono un primo adatto a diverse occasioni, in famiglia o con gli amici e amatissimo dai bambini.

DIFFICOLTAโ€™: 3

COTTURA: 5โ€™

TEMPO DI PREPARAZIONE: 50โ€™

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 350 gr di farina
  • 5 uova
  • Sale q. b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 gr carne trita
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • Pomodorini freschi (quantitร  a piacere)

Per il pesto:

  • 3 manciate di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 50 gr di pinoli
  • 1 spicchio dโ€™aglio
  • olio q.b.
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i Tortelloni di carne con pesto pomodorini e basilico si parte dalla preparazione della pasta fresca: mescolate la farina, tre uova, un cucchiaio dโ€™olio e un pizzico di sale e poi impastate a mano fino a ottenere una pasta omogenea e fatela riposare mezzโ€™oretta. Intanto, dedicatevi al ripieno, facendo rosolare in una padella con un filo dโ€™olio, la carne trita; mescolatela in una ciotola insieme al parmigiano e a due uova. Stendete con il mattarello due fogli di pasta di grandezza uguale e disponete con un cucchiaino il ripieno di carne a moโ€™ di palline, distanti almeno 3 o 4 centimetri lโ€™una dallโ€™altra e riempite cosรฌ tutto il primo foglio di pasta. Appoggiate sopra il secondo foglio e con una rotella tagliapasta, dividete i singoli tortelloni. A questo punto lasciateli su un piano con un poโ€™ di farina e proseguite con la preparazione del pesto.

Prendete il basilico lavato ed asciugato e mettetelo in un frullatore con lo spicchio dโ€™aglio, sale, olio, pecorino, parmigiano e pinoli e frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea. Fate cuocere i tortelloni per cinque minuti dallโ€™ebollizione e intanto tagliate i pomodorini a spicchi e fateli saltare in padella con un filo dโ€™olio per scottarli appena; scolate i tortelloni e serviteli con il pesto e i pomodorini freschi.

BUON APPETITO!

Golosi anche i Tortelloni di castagne al burro e salvia.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 10 Marzo 2016 15:35

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricetta salva spesa: Pasta ai broccoli e zenzero al limone