Ricetta delle tortillas di mais con fagioli e avocado, perfette per chi ama la cucina internazionale e in particolare quella messicana. Se provate queste tortillas fatte in casa, non ve ne pentirete!
Possiamo definirla una sorta di piadina messicana, perfetta da farcire in base ai propri gusti e con svariati ingredienti. Oggi vi proponiamo le tortillas di mais con fagioli e avocado, perfette da servire in occasione di una cena messicana o per chi semplicemente vuole cimentarsi nella preparazioni di piatti diversi dal solito. Ecco la ricetta.
Ingredienti per preparare le tortillas di mais con fagioli e avocado (per 6 persone)
- 240 g di masa harina o farina di mais bianca per tortillas
- 250 ml di acqua calda
- 1 limone
- 200 g di fagioli corona lessati
- 100 g di riso basmati già cotto
- 100 g di mais in scatola
- 1 avocado
- 1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
- basilico fresco q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′
Preparazione delle tortillas messicane con fagioli azuki e avocado
Per prima cosa vediamo come fare le tortillas: versate la farina di mais bianca in una ciotola capiente, unite l’acqua calda un po’ alla volta e lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Dividete l’impasto in 12 panetti e copriteli con pellicola trasparente per alimenti. Sbucciate l’avocado, tagliatelo a spicchi e irrorate con succo di limone.
Iniziate a stendere le palline di impasto in modo da ottenere dei dischi dello spessore di un paio di millimetri. Fate cuocere le tortillas su di una padella ben calda per 1-2 minuti per lato. Man mano che cuocere le tortillas tenetele al caldo in forno a 100 °C.
Terminata la cottura di tutte le tortillas di masi farcitele con fagioli azuki, riso basmati, mais sgocciolato e con lo yogurt aromatizzato al basilico. Servite immediatamente e…buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare le tortillas senza glutine con feta.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.