Ricetta del tortino al pistacchio e cioccolato: dessert golosissimo

Tortino al pistacchio con cuore morbido

Esterno fragrante e morbido cuore sono le caratteristiche del tortino al pistacchio, un dessert perfetto per stupire tutti i commensali.

Il tortino al pistacchio con cioccolato fondente e cuore morbido è un dolce golosissimo ed è una variante del classico tortino preparato con la sola cioccolata. Se siete amanti del pistacchio, non potete perdervi questa ricetta. Questo dessert è perfetto da servire al termine di un pranzo o di una cena in famiglia o tra amici, cosa ne dite? Ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti della ricetta del tortino al pistacchio e cioccolato (per 2 persone)

  • 20 g di farina 00
  • 50 g di cioccolato fondente 70%
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 16 g di zucchero semolato
  • 20 g di cioccolato bianco
  • 4 cucchiai di crema spalmabile al pistacchio
  • granella di pistacchio tritata finemente

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tortino al pistacchio
FONTE FOTO: https://www.pinterest.com.au/pin/305822630932447317/

Preparazione del tortino al pistacchio con cuore morbido

Iniziate la preparazione del dessert preparando il ripieno: mettete il cioccolato bianco e la crema spalmabile al pistacchio, fate sciogliere a bagnomaria poi distribuite il composto così ottenuto nelle formine per il ghiaccio e mettete nel congelatore.

Successivamente fate sciogliere sempre a bagnomaria anche il cioccolato fondente e il burro, a parte montate i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso, poi montate anche gli albumi a neve. Unite i tuorli montati al cioccolato fuso e mescolate, aggiungete poi anche la farina setacciata e gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli.

Imburrate due pirottini per muffin in alluminio e distribuite sulla superficie la granella di pistacchio tritata finemente. Versate il composto riempiendo 1/4 del pirottino poi aggiungete un cubetto di pistacchio congelato e coprite con il resto dell’impasto.

Infornate in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 7 minuti. A cottura ultimata togliete i tortini dal forno e lasciate riposare per un minuto prima di capovolgere e togliere dallo stampino.

In alternativa vi consiglio di provare il tortino vegano al caramello.

FONTE FOTO: https://www.pinterest.com.au/pin/305822630932447317/

ultimo aggiornamento: 24-03-2018