Tragica fine dopo una pizza: sospetti sull'intossicazione da botulino
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Tragica fine dopo una pizza: sospetti sull’intossicazione da botulino

Pizza

Mangiano una pizza e poi vengono ricoverati d’urgenza in ospedale: lei non ce l’ha fatta e lui è grave.

Il pasto consumato in una pizzeria sabato sera potrebbe essere la ragione del decesso di Gerardina Corsano, nonostante gli sforzi infruttuosi del personale medico presso l’ospedale “Frangipane” di Ariano Irpino, in provincia di Avellino. C’è un forte sospetto che si tratti di un caso di avvelenamento da botulino. Ecco cosa è successo e le indagini in corso.

Mangiare pizza
Mangiare pizza

Il fatto

Dopo due anni di matrimonio, Gerardina Corsano (46 anni) e Angelo Meninno (52 anni) hanno iniziato a sentirsi male la sera di sabato, poco dopo essere tornati a casa nella contrada di Fiumarelle, al confine tra i comuni di Ariano Irpino e Flumeri. I loro sintomi sono progressivamente peggiorati il giorno successivo.

La coppia, che stava partecipando a un battesimo di cui Gerardina era la madrina, ha deciso di lasciare la cerimonia per recarsi in ospedale a farsi visitare. Dopo gli esami effettuati al Pronto Soccorso, sono stati dimessi in poco tempo.

La stessa cosa è accaduta il giorno dopo, lunedì, quando sono tornati in ospedale a causa del persistente dolore e sono stati nuovamente dimessi. Durante la notte tra lunedì e martedì, la situazione è precipitata: nonostante il ricovero d’urgenza in ospedale, Gerardina non è sopravvissuta. Entrambi erano ricoverati, afflitti da spasmi, dolori intensi e sudorazioni fredde.

Le indagini

L’autopsia, ordinata dal procuratore del Tribunale di Benevento, Marilia Capitanio, sarà determinante per stabilire se la morte sia correlata all’intossicazione da botulino. Inoltre, il magistrato ha emesso un decreto di sequestro per il ristorante di Ariano Irpino dove la coppia aveva consumato il pasto.

Secondo quanto riferito da una nipote della coppia, durante la cena in pizzeria, Angelo avrebbe notato uno strano odore dopo aver condito la pizza con olio al peperoncino e avrebbe invitato sua moglie a provare un pezzo.

Leggi anche
Botulino negli alimenti: cos’è il batterio delle conserve

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 2 Novembre 2023 11:27

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Festa della Castagna di Montella IGP 2023: un salto nei sapori dell’Irpinia