Trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta
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Trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta

Trancetti di salmone

Oggi Vi propongo un piatto estivo e molto sfizioso: trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta.

I Trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta sono lโ€™ ideale per un pranzo gustoso, ma light. Il salmone infatti viene ricoperto con una croccante panatura, ma passato in forno anzichรจ fritto, in modo da mantenere il sapore intatto e non appesantirlo troppo. Lโ€™accompagnamento con la misticanza e il guazzetto di sedano aromatizzato alla menta lo rende un secondo piatto davvero fresco, ma con un tocco goloso donato dalla salsa yogurt.

DIFFICOLTAโ€˜: 3

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โ€ฒ

COTTURA: 5โ€ฒ

INGREDIENTI:  *4 persone*

  • 320 gr di filetto di salmone
  • semi di miglio
  • semi di papavero
  • 100 gr di misticanza
  • qualche foglia di spinacino
  • 1 finocchio
  • 1 sedano
  • un mazzetto di menta fresca
  • 125 gr di yogurt greco
  • erba cipollina
  • 1 limone
  • 2 spicchi dโ€™aglio
  • sale/pepe/olio
  • ghiaccio

PREPARAZIONE:

Preparate per prima cosa la salsina di accompagnamento in quanto necessitร  di riposo per acquistare un sapore piรน deciso: aggiungete allo yogurt greco lโ€™erba cipollina tagliata finissima, uno spicchio dโ€™aglio anchโ€™esso tagliato finissimo e il succo di mezzo limone. Aggiustate di sale e di pepe e mettete in un sac ร  poche.

Porzionate il salmone privo di lische e pelle in trancetti da circa 80g ciascuno, salate, pepate e impanateli con i semi di miglio e papavero. Poneteli su carta da forno qualche centimetro uno dallโ€™altro e irrorateli con un filo dโ€™olio, una volta che il pesce avrร  raggiunto temperatura ambiente passatelo in forno giร  caldo a 150ยฐ per circa 5 minuti. Il trancetto di salmone deve diventare rosa chiaro fuori, ma rimanere ancora umido e succoso allโ€™interno.

Nel frattempo tagliate mezzo finocchio a fettine sottili aiutandovi con una mandolina; con un pelapatate invece ricavate delle striscioline da una costa di sedano che metterete in ghiaccio e acqua che gli conferirร  una carinissima forma a ricciolo che userete per la decorazione del piatto. La restante metร  del finocchio e del sedano passatela in un frullatore con la menta, il succo di mezzo limone, sale, pepe e ghiaccio. Filtrate il tutto con un colino e mettete da parte.

Impiattate ponendo la misticanza con lo spinacino e il finocchio al centro di un piatto fondo, qualche ciuffo di salsa qua e lร , il trancetto di salmone al centro sul quale adagerete i riccioli di sedano.

Terminate lโ€™ impiattamento versando il guazzetto di sedano menta sul fondo del piatto.

Servite i vostri trancetti di salmone scottati con semi di miglio e papavero, misticanza e guazzetto di sedano menta

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 15 Aprile 2016 16:52

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