Treccia di pan brioche ripiena, ottima per tutte le occasioni!
Questa ricetta è semplice ma molto gustosa, la treccia di pan brioche ripiena vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Da servire sia come antipasto che come spuntino o per l’aperitivo.
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DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30’
TEMPO di PREPARAZIONE: 30’ + il tempo per la lievitazione
INGREDIENTI:*6 PERSONE*
Per l’impasto:
- 250 gr. di latte
- 550 gr. di farina
- 50 gr. di olio di oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 gr. sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno:
- 160 gr. di speck a fette
- 160 gr. di Asiago a pezzetti o altro formaggio a piacere
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra treccia di pan brioche ripiena versate tutti gli ingredienti per l’impasto in un contenitore capiente, mescolate e lavorate l’impasto fino a che non diventa morbido. Se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. Coprite l’impasto con un canovaccio e fatelo lievitare per un’ora.
Tritate lo speck e mettetelo da parte, poi tritate anche il formaggio e mescolatelo allo speck.
Quando l’impasto è lievitato e raddoppiato di volume, fatelo sgonfiare e stendetelo con il mattarello, formando un rettangolo che dividerete in tre parti uguali.
Stendete una parte del composto di speck e formaggio su ogni pezzo di pasta. Chiudete delicatamente, formando tre cilindri da intrecciare tra loro. Lasciate in lievitazione ancora per 30′, poi spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 30′.
Servite la vostra treccia di pan brioche ancora calda.
Si può sostituire lo speck con prosciutto crudo o verdure a piacere.
BUON APPETITO!