Involtini di pasta sfoglia con verdure: la ricetta per antipasti finger food
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Involtini di pasta sfoglia con verdure: perfetti come antipasto!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 25 min
Involtini di sfoglia e verdure

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 zucchina
  • pomodorini q.b.
  • 1 melanzana
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • provola dolce q.b.

Gli involtini di pasta sfoglia con verdure sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. Ottimi anche come finger food o per un buffet!

Preparare questi sfiziosi involtini di pasta sfoglia con verdure è veramente più facile a farsi che a dirsi. Dopo aver cotto le verdure in padella non dovete fare altro che assemblare i vostri involtini e poi cuocerli in forno.

Ovviamente potete adattare questa ricetta in base alle vostre preferenze: potete, ad esempio, preparare i rotolini con un ripieno di sole zucchine o melanzane. A voi la scelta, ecco tutti i passaggi della preparazione!

Involtini di sfoglia e verdure
Involtini di sfoglia e verdure

Preparazione degli involtini di pasta sfoglia con zucchine, melanzane e pomodorini

  1. Lavate la zucchina e la melanzana poi mondatele, lavatele e tagliatele a dadini. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, svuotateli dei semi e tagliate anch’essi a dadini.
  2. Ungete con un filo d’olio il fondo di una padella, mettete sul fuoco, unite le verdure, mescolate bene e fate cuocere senza coprire con il coperchio, per 12-15 minuti. Spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte.
  3. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e poi con un coltello o una rotella tagliapasta ricavate almeno 8 rettangoli per rotolo di sfoglia.
  4. Distribuite un cucchiaio di verdure su ogni rettangolino di sfoglia, aggiungete qualche cubetto di formaggio e arrotolate compattando la sfoglia con le mani e cercando di non far fuori uscire le verdure.
  5. Adagiate gli involtini così ottenuti su di una placca foderata con carta da forno. Spennellate gli involtini con l’uovo sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
  6. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per alcuni minuti prima di trasferire gli involtini su di una gratella.
  7. Servite caldi, tiepidi o freddi in base al vostro gusto.

In alternativa, ecco tante idee sfiziose per i vostri antipasti veloci!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 15 Giugno 2020 11:57

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Tortino di cavolfiore e patate al forno