Vellutata o crema di asparagi e porri: la ricetta del primo piatto facile
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Crema di asparagi e porri, un primo piatto delicato!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Vellutata di asparagi porri

Ingredienti

  • 4 porri
  • 1 mazzo di asparagi
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • olio di oliva q.b.
  • scaglie di parmigiano o pane q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche q.b.

La crema di asparagi e porri è un primo piatto delizioso e dal gusto delicato, un’ottima idea per utilizzare ingredienti di stagione. Scopri subito i segreti della ricetta!

Con l’arrivo della primavera, asparagi e porri sono due ingredienti di stagione che non possono di certo mancare nel nostro carrello della spesa. Gli asparagi, in particolare, con il loro sapore dolce e delicato, sono molto versatili e possono essere utilizzati nella preparazione di svariate pietanze dai risotti ai contorni, torte salate e molto altro. Oggi vi proponiamo la ricetta della vellutata asparagi e porri, l’ideale per unire questi due ingredienti in un comfort food che non stanca mai.

Vediamo subito gli ingredienti e la ricetta passo per passo della crema o vellutata di asparagi e porri!

Vellutata di asparagi porri
Vellutata di asparagi porri

Preparazione della crema di asparagi e porri

  1. Pulite i porri, eliminate le radici, lavateli e tagliateli a tocchetti. Distribuite i porri su di una placca foderata con carta da forno e condite giusto con un filo d’olio e sale. Mettete in forno preriscaldato a 150 °C e fate cuocere per 20/25 minuti.
  2. Nel frattempo pulite anche gli asparagi eliminando la parte più coriacea dei gambi e tagliate anche questi a pezzetti. Mettete gli asparagi in una pentola capiente, coprite con un po’ di brodo vegetale, mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando non risulteranno teneri (occorreranno circa 15 minuti).
  3. Aggiungete i porri cotti in forno agli asparagi, unite il latte caldo e la fecola setacciata. Proseguite la cottura per 5 minuti poi frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e fluida. Insaporite con sale e pepe e impiattate.
  4. Completate il tutto con una spolverata di erbe aromatiche tritate e scaglie di parmigiano o pane a vostra scelta. Buon appetito!

In alternativa, potete provare anche la vellutata di piselli e patate.

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ultimo aggiornamento: 5 Marzo 2020 17:45

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