La vellutata di broccoli vegana con quinoa croccante è un piatto invitante e naturale, perfetto per riscaldare una fredda serata in famiglia.
Oggi andiamo alla scoperta della ricetta della vellutata di broccoli vegana con quinoa croccante, una crema di verdure facile da fare e dal risultato garantito, che porterà sulla vostra tavola gusto e fantasia. Realizzare questa portata è davvero semplice, ma se siete in cerca di un piatto colorato, leggero e gustoso, ma adatto anche a chi segue una dieta vegana, questo è senza ombra di dubbio quello che fa per voi!
Andiamo a vedere come preparare questa deliziosa vellutata di broccoli vegana con quinoa croccante!
Ingredienti per la ricetta della crema di broccoli con quinoa croccante (per 4 persone)
- 4 broccoli di media dimensione
- 1 patata
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di panna vegetale
- 70 gr di quinoa
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ | TEMPO DI COTTURA: 35′

Preparazione della vellutata di broccoli e patate con quinoa croccante
Per prima cosa, vediamo come cucinare i broccoli e la patata. Prendete le cime, lavatele e pulitele, rimuovendo le foglie e sterne e le parti bianche ed eccessivamente dure. Una volta fatto, fate i broccoli a pezzetti di media dimensione e lasciateli sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti insieme alla patata, fino a quando le verdure non si saranno ammorbidite.
A questo punto, in una padella antiaderente, fate imbiondire l’aglio in camicia con due cucchiai di olio extravergine di oliva, e una volta che la pentola sarà ben calda, saltate i broccoli e la patata sbucciata, facendoli insaporire con un pizzico di pepe e di sale e una manciata di peperoncino a piacere.
Quando le verdure saranno cotte e cominceranno a disfarsi in padella, rimuovete l’aglio e trasferitele in una ciotola, poi frullate con un minipimer a immersione aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, qualche cucchiaio di panna vegetale e un filo di olio extravergine di oliva. Lasciate riposare in frigo il purè di broccoli e patate.
Passiamo ora alla quinoa croccante. Cuocetela in acqua bollente salata per circa 20 minuti, fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua. Una volta fatto, stendetela su una teglia foderata con carta da forno e conditela con un filo di olio e del sale. Infornate a 200° per circa 5 minuti per rendere la quinoa croccante al punto giusto.
Ora non vi resta che impiattare la vostra vellutata: mettete la crema di broccoli in una ciotola monoporzione e decorate con un cucchiaio di panna vegetale, una cimetta saltata e una manciata di quinoa croccante. Buon appetito!
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