Soffice, profumato e leggero, il ciambellone senza burro è perfetto per la colazione. Ecco come prepararlo con la ricetta light.
I dolci senza burro sono tra le ricette più apprezzate forse perché l’idea di omettere proprio questo ingrediente ci fa sentire a posto con la coscienza. Questo però non significa che il nostro ciambellone senza burro sia meno buono delle versioni più ricche: anzi! Il fatto stesso che sia light vi permetterà di mangiarne una fetta dopo l’altra senza sensi di colpa (o quasi).
Preparare un ciambellone soffice senza burro è più semplice di quanto si possa immaginare. Come per tutte queste ricette infatti, non occorre essere degli abili pasticceri. Bastano una ciotola e una frusta da cucina per ottenere un impasto liscio che poi andrà cotto in forno, nell’apposito stampo.
Come preparare la ricetta del ciambellone senza burro
- Per preparare un ciambellone leggero senza burro cominciate rompendo le uova in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e sbattete i due ingredienti con la frusta da cucina (potete utilizzare anche quelle elettriche) fino a che non risultano chiari e spumosi.
- Unite quindi il latte e la scorza grattugiata del limone (potete sostituirla anche con della vaniglia) e mescolate finché non risulterà omogeneo.
- In ultimo, unite farina, fecola e lievito meglio se setacciati così da prevenire la formazione di grumi.
- Versate l’impasto in uno stampo a ciambella oliato e infarinato, livellando la superficie.
- Cuocete poi a 180°C per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito all’interno del dolce deve uscire completamente asciutto.
- Una volta sfornato, lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo e servirla, decorando a piacere con dello zucchero a velo.
Se l’idea della ciambella vi piace, provate anche il nostro ciambellone bicolore oppure il classico ciambellone soffice: sono entrambi deliziosi e noi non riusciamo a scegliere quello che ci piace di più.
In alternativa, se non avete lo stampo adatto, potete optare per una torta senza burro, comunque leggera e deliziosa.
Conservazione
Conservate il ciambellone in un luogo asciutto fino a 4 giorni. È possibile anche congelare le singole fette del dolce.
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