Come fare la vellutata di broccoli senza patate e con patate: le ricette

Vellutata di broccoli: come fare la crema di verdure deliziosa

La vellutata di broccoli è un piatto caldo, invitante e profumato, perfetto da servire in tavola per ogni occasione e per riscaldare una cena o un pranzo in compagnia.

La vellutata di broccoli è un piatto delizioso, ideale da servire durante una cena per riscaldare la tavola. Questa crema di verdure è perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana, e si può preparare con o senza patate: oggi vedremo tutti e due i modi per realizzarla!

Se volete, potete servirla con dei crostini di pane abbrustoliti, dei semi di sesamo leggermente tostati, oppure per i più golosi, con del bacon croccante!

Ingredienti per la ricetta della vellutata di broccoli senza patate (per 4 persone)

  • 500 g di broccoli
  • 1 cipolla
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 80 g di formaggio grattugiato
  • Brodo vegetale q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

vellutata di broccoli
vellutata di broccoli

Come fare la vellutata di broccoli

Prendete i broccoli, lavateli sotto acqua corrente e poi puliteli rimuovendo le foglie e i gambi bianchi e troppo duri. Una volta fatto, riducete le cimette a pezzetti piccoli e mette tutto da parte.

Prendete una pentola larga con i doppi manici e fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Quando sarà imbiondita aggiungete i broccoli e lasciateli per qualche minuto a cuocere. Insaporite con sale e pepe e poi cominciate ad allungare il tutto con del brodo caldo.

Lasciate in cottura fino a quando i broccoli non saranno diventati morbidi, e a quel punto, quando il brodo si sarà ridotto, frullate con un minipimer a immersione finché non avrete ottenuto la consistenza desiderata, e unendo il formaggio grattugiato per addensare il tutto.

Vellutata di broccoli con patate

Se volete una consistenza più cremosa e al tempo stesso un gusto più delicato, il segreto è quello di aggiungere alla vostra crema di broccoli delle patate. Fatele a cubetti e mettetele a cuocere insieme alla cipolla, così da dare loro il tempo di ammorbidirsi. Una volta fatto, cuocete tutti gli ingredienti e frullate. Se volete potete usare i porri al posto della cipolla.

Provate anche i broccoli gratinati: semplicemente deliziosi!

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ultimo aggiornamento: 06-01-2017

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