Soffici, leggere e profumate, le brioche all’acqua sono perfette per la colazione o la merenda e hanno solo 150 calorie!
Quando si è a dieta (e certe volte ci sembra di esserlo perennemente), una delle più grandi rinunce è proprio il dolce. Per questo oggi vediamo come preparare le brioche all’acqua ossia delle brioche light con solo 150 calorie, ottime da gustare a colazione o a merenda. Si tratta di un dolce facile e veloce che volendo può essere arricchito con della marmellata (meglio se senza zuccheri).
Soffici e profumate, queste brioche senza uova, latte né burro, sono perfette anche per coloro che seguono una dieta vegana. Non ci sono scuse, quindi, per non preparare questa golosa ricetta dolce e coccolarvi ogni mattina con una brioche inzuppata nel cappuccino. Curiosi di scoprire la ricetta delle brioche fatte in casa?
![Brioche all'acqua](https://primochef.it/wp-content/uploads/2020/09/SH_brioche_acqua.jpg)
Come preparare la ricetta delle brioche all’acqua
Il procedimento di queste brioche senza uova né burro ricorda quello di un classico pan brioche. Ecco come procedere.
- Cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida insieme a 5 grammi di zucchero.
- A parte, mescolate la farina, lo zucchero e l’olio quindi unite a filo, poco per volta e sempre mescolando, l’acqua.
- Impastate dapprima con un cucchiaio, poi trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e finite di lavorarlo a mano. Dovrete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Trasferitelo in una ciotola, copritela con un canovaccio pulito e mettetelo a lievitare nel forno spento con la luce accesa fino al raddoppio. Ci vorranno all’incirca un paio di ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto con un matterello fino a raggiungere uno spessore di un centimetro.
- Con un coltello o con una rotella taglia pasta dividetelo in 12 spicchi quindi arrotolateli proprio come si è soliti fare con i croissant partendo dal lato lungo e andando verso la punta.
- Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno e lasciateli lievitare sempre nel forno spento per un’ora.
- Spennellate le vostre brioche all’acqua con del latte di soia e infornatele a 180°C per 25-30 minuti.
- Lasciatele raffreddare completamente prima di gustarle.
Potete farcire le vostre brioche tagliandole a metà una volta cotte oppure adagiando un cucchiaino di marmellata senza zucchero alla base del triangolo prima di arrotolare.
Conservazione
Questo dolce light e facilissimo si conserva per circa 2 giorni in un luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di luce e di calore. Passato questo tempo la morbidezza della brioche viene meno e per questo sconsigliamo di conservarlo più a lungo.
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