Ricetta salva spesa: Vellutata di ceci e yogurt al rosmarino

Si può consumare tiepida, per essere piacevole anche con i caldi delle belle stagioni: ecco la vellutata di ceci e yogurt al rosmarino.

Economica, genuina e salutare: non si può chiedere di più alla vellutata di ceci e yogurt al rosmarino, un primo piatto economico e semplice, ideale anche per essere consumato per cena, dal gusto piacevole.

Per questa ricetta sfiziosa vi suggeriamo di utilizzare i legumi secchi, non già pronti in scatola. Questo perché, oltre ad avere un gusto molto più intenso e aromatico, vi consentirà di evitare la grande quantità di sale che conserva solitamente i prodotti precotti in latta.

Per quanto riguarda lo yogurt, invece, va benissimo quello greco, più compatto di quello “classico”.

La cottura dei ceci secchi, che vanno lasciati in ammollo per almeno 10 ore (tutta la notte), è molto lunga: consigliamo l’utilizzo della pentola a pressione per dimezzare i tempi di cottura.

Mettiamoci all’opera e vediamo come preparare insieme questo primo piatto sfizioso e soprattutto economico!

DIFFICOLTÀ: 1

COSTO: basso

COTTURA: 120′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 300 gr di ceci secchi
  • 170 gr di yogurt greco al naturale
  • rametti di rosmarino
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • curcuma o paprika dolce
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Preparazione vellutata di ceci e yogurt al rosmarino

Per preparare la vostra vellutata di ceci e yogurt al rosmarino, lessate i ceci secchi in acqua, a cui avrete aggiunto le foglie di salvia e i rametti di rosmarino per dare un profumo intenso e un buon aroma.

Salate e scolate i ceci, conservando parte della loro acqua ed eliminando le erbe.

Frullate i ceci con parte della loro acqua e con lo yogurt greco. Per un gusto più forte, consigliamo di frullare nella vellutata anche uno spicchio di aglio senza germoglio.

Speziate con curcuma o paprika dolce e condite con olio extra vergine di oliva.

Servite la vostra vellutata di ceci e yogurt al rosmarino tiepida.

Provate anche la finta frittata allo yogurt

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16-08-2016

Caterina Saracino

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