Gustiamo oggi la vellutata di cipolle e patate, un piatto unico leggero da mangiare dopo le grandi abbuffate del periodo natalizio.
Oggi mangiamo la vellutata di cipolle e patate, un piatto unico molto delizioso ma leggero che ci riscalderà nelle fredde giornate d’inverno e al tempo stesso di consentirà di mettere un freno alle calorie di troppo. Vediamo come prepararla!
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 60′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 500 gr di cipolle
- 1 costa di sedano
- 1,5 l di brodo
- 350 gr di patate
- q.b. di amido di mais
- q.b. di Parmigiano grattugiato
- 2 dl di panna (facoltativo)
- 1 tuorlo d’uovo (facoltativo)
- 2 cucchiai di vino bianco
- q.b. di olio d’oliva
- q.b. di sale
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra vellutata di cipolle e patate, come prima cosa mondate le cipolle, tagliatele a fette sottili mettendone da parte una piccola parte per guarnire alla fine il vostro piatto. Fate stufare le cipolle che restano in una pentola di terracotta con il sedano, 3 cucchiai di olio e 3 di brodo. Aggiungete le patate pelate e a tocchetti dopo 10 minuti. Fate insaporire nel condimento, versate il brodo bollente e cuocete a recipiente semicoperto e a fuoco medio per 45 minuti. Frullate il vostro composto.
Amalgamate in una ciotola la maizena, il vino bianco e un po’ di passato di verdura. Incorporate questo composto alla crema di cipolla e patate. Rimescolate, aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti. Fate dorare in un tegame con poco olio la cipolla messa da parte all’inizio e poi unite alla vellutata. Aggiungete un battuto di uovo e di panna, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite la vostra vellutata di cipolle e patate ancora fumante.
Se volete, potete potete guarnire la vostra vellutata di cipolle e patate con delle foglie di salvia fresca ed accompagnate con delle fettine di pane abbrustolite e dei crostini.
Gustate anche la buonissima vellutata di zucchine e yogurt con crostini speziati.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/buttalapasta/
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