Ecco per voi la zuppa di segale e zucca, un primo piatto molto delizioso che sicuramente piacerà a tutti coloro che vogliono riscaldarsi con leggerezza.

Prepariamo la zuppa di segale e zucca, un primo piatto (o piatto unico) che sicuramente piacerà a tutti coloro che vogliono disintossicarsi dopo le grandi abbuffate di Natale. Vediamo come prepararla e deliziare i nostri ospiti con una ricetta che è sicuramente molto leggera ma al tempo stesso nutriente e capace di arricchire il menu di una cena insieme a famiglia e amici.

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 60′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 200 gr di segale
  • 1 kg di zucca
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1/4 di panna
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio di oliva
  • q.b. di burro
  • q.b. di pepe
  • q.b. di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la zuppa di segale e zucca, come prima cosa mettete in ammollo la segale dopo averla lavata più volte. Dopo 6 ore bollitela per 45 minuti. Dalla zucca togliete i semi e la buccia e tagliatela a dadini. Scaldate l’olio in padella e mettete la zucca a rosolare insieme alla cipolla tritata e appassita.

Aggiungete le patate ridotte a pezzetti, le spezie, il brodo e un pizzico di sale e pepe. Cuocete per circa 30 minuti a fuoco lento e poi passate nel frullatore. Rimettete in pentola e fate riprendere lentamente il bollore. Versate la segale a cuocete per qualche minuto in modo per poter amalgamare gli ingredienti.  Servite la zuppa con un po’ di panna e un po’ di prezzemolo. Servite in tavola la vostra zucca di segale e zucca.

Gustate anche la zuppa thai vegetariana con latte di cocco, una ricetta che piacerà non soltanto a tutti coloro che amano la cucina naturale o vogliono sperimentare ricette diverse.

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 08-01-2017


Vellutata di cipolle e patate

Torta di mele e yogurt senza uova